Обалденный БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ! ЗАКУСКА из ЖАРЕНОГО ПЕРЦА . ВСЕ ХОТЯТ ЭТОТ РЕЦЕПТ.19-10-2024 15:17
Обычно я раскладываю перец сразу в две — три банки для того, чтобы пока жарится вторая порция перца, воздух из переца первой партии выходит, и перец плотно укладывается в банки. Тут же перец пересыпаем измельченным чесноком.
Можно немного специй добавить (хмели-сунели или специи для корейской моркови) , но это по желанию.
Таким образом заполняем банки перцем. У меня обычно помещается 8 — 9 крупных перцев в одну литровую банку. А ещё я обязательно жарю (точно так же) немного горького стручкового перца, чтобы добавить по одному горькому перчику в каждую банку.
Также посыпаем перец сверху измельченным чесноком.
Теперь насыпаем соль и сахар в банки, а также добавляем уксус.
Теперь заливаем банки «крутым» кипятком до самого верха и закатываем. Немного покатаем банки по столу, чтобы соль и сахар растворились.
Убираем банки в теплое место до полного остывания.
Ну и вот такой вкуснятиной вы можете побаловать своих домашних не только летом, но и зимой.
РЕЦЕПТ (на 1-л банку):
Болгарский перец крупный — 8 шт
Горький стручковый перец — 1 шт
Лавровый лист — 1 шт
Зонт укропа — 1 шт
Чеснок — 3 — 4 зубчика
Соль Каменная — 1 ч ложка с верхом
Сахар — 2 ст ложки
Уксус (9%) — 3 ст ложки (30гр)
Специи по желанию (хмели-сунели, для корейской моркови)
Кипяток
Растительное масло для жарки
*
Поздравляю с праздником Покрова Пресвятой Богородицы!
Желаю доброты сердца, любви и счастья в жизни!
Пусть Пресвятая Богородица хранит вас и вашу семью.
Пусть голубое небо укроет вас от зависти и бед.
Желаю вам здоровья, благополучия, процветания и мира.
Покров Пресвятой Богородицы,
Особенный день октября,
Пусть земля белым снегом укроется,
И помогут пускай небеса.
Чтобы было все в счастье и в радости,
Чтобы всем хорошо нам жилось,
От рождения до самой до старости,
Чтоб весь путь бы пройти довелось.
Пусть поможет во всем Богородица,
Пусть возьмет под священный Покров,
Только верь и все в жизни устроится,
Будет счастье и будет любовь!
СВИНИНА С КАРТОШКОЙ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В РУКАВЕ.13-10-2024 21:33
Свинина с картошкой, запеченные в рукаве (ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Время приготовления: 1 час
Для приготовления на 4 порции нужно:
мякоть свинины – 500 г
картофель – 500 г
крупные луковицы – 2 шт., 300–350 г
растительное масло – 2 ст. л.
соль – по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
петрушка для подачи
Нарежьте мясо кусками по 3–4 см. Посолите и поперчите со всех сторон.
Очистите картофель и нарежьте кружочками толщиной 1,5–2 см. Добавьте соль и перец.
Разогрейте духовку до 170 °С. Подготовьте рукав для запекания: отмотайте от рулона кусок длиной примерно 50 см. Один край рукава перехватите клипсой. Выложите в пакет картофель и свинину. Закрепите открытый край второй клипсой.
Проколите рукав в нескольких местах зубочисткой, чтобы выходил пар. Поставьте противень в центр духовки и запекайте 40 минут. Открывайте пакет осторожно: можно разрезать его ножницами. Подавайте блюдо к столу. При желании посыпьте его измельченной петрушкой.
Свинину можно предварительно замариновать. Это сделает мясо более ароматным и сочным.
Кстати
Чтобы картошка не переварилась, а осталась с хрустящей корочкой, нарезайте ее на крупные куски. Можно добавить к картофелю и другие овощи, которые вы любите.
Бутерброды со шпротами и огурцом (ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Время приготовления: 15 мин
Для приготовления на 6 порций нужно:
шпроты – 1 банка
хлеб – 250–300 г
сыр – 80 г
огурец – 1–2 шт.
чеснок – 1 зубчик
майонез – 100 г
растительное масло – 1 ст. л.
петрушка – 3 веточки
свежемолотый черный перец
Для подачи:
лимон
Нарежьте хлеб ломтиками толщиной 1 см и слегка обжарьте на сковороде с обеих сторон.
Огурцы нарежьте кружочками по 3–4 мм, а сыр — тонкими ломтиками.
Откройте банку со шпротами и слейте масло.
Измельчите чеснок и петрушку. Добавьте майонез, перец и перемешайте.
Намажьте хлеб майонезным соусом. Сверху выложите по 2–3 рыбки, на них ломтик сыра и по 2–3 кружка огурца.
Кстати
Для таких бутербродов лучше всего подойдет черный или ржаной хлеб. Его вкус хорошо контрастирует с нежными шпротами.
Брускетты с сайрой и яйцом
Время приготовления: 20 мин
Для приготовления на 4 порции нужно:
небольшой багет – 1 шт.
сайра в собственном соку – 1 банка
яйца – 3 шт.
укроп – 4–5 веточек
огурец – 1 шт.
майонез – 2 ст. л.
горчица зернами – 0,5–1 ч. л.
растительное масло – 1 ст. л.
соль и перец – по вкусу
Багет нарежьте ломтиками толщиной 1,5–2 см. Каждый из них обжарьте в масле с обеих сторон до появления румяной корочки.
Сварите яйца вкрутую. Остудите в холодной воде, очистите, мелко нарежьте.
Измельчите укроп, подсолите и смешайте с яйцами. Добавьте к ним майонез, горчицу, немного перца и соли.
Слейте жидкость от сайры, удалите кости и разомните рыбу на небольшие кусочки.
Выложите яичный салат на багет, сверху кусочки сайры. Украсьте брускетты кружочками свежего огурца и подавайте к столу.
Кстати
Вместо традиционного багета попробуйте использовать хлеб с семенами или ржаной.
Хозяйке на заметку
Хотите придать брускеттам интересный вкус? Добавьте к сайре немного копченой паприки, лимонного перца или копченой соли.
Реально убирает пятна и жир с полотенец, с растительным маслом .10-10-2024 18:48
1 .
Мой рецепт. Беру 5л. кипятка + 5ст.л.самого дешёвого порошка + 2ст.л. любого отбеливателя + 2ст.л. растительного масла. Хорошо размешиваю и загружаю полотенца, салфетки, кухонные тряпочки. Штук 10, а то и больше и оставляю до полного остывания. Цвет не теряется. Затем прополаскиваю несколько раз, если очень грязные, то стираю. Получаются идеально чистые.
2. Также растительное масло 100 масло подогреть и добавить пищевую соду до состояния как сметана . Нанести на верх навесных кухонных шкафов на фасады или верх холодильника или вытяжка с верху . Через 10 минут снять салфеткой . Удивительно как всё легко , этот раствор убирает кухонный жирный налёт благодаря растительному маслу и сода !