• Авторизация


Жареная рыбка в луковом кляре. 14-03-2024 18:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!



image
Жареная рыбка в луковом кляре. Ароматно, вкусно, сочно

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- филе горбуши, 600 г;
- сметана, 100 г;
- лук, 1 – 2 шт;
- чеснок, 2 – 3 зубчика;
- соль, перец;
- мука, 3 ст.л;
- разрыхлитель, 1\2 ч.л;
- яйцо, 1 шт;
- масло растительное, 2 ст.л.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Рыбу промываем и просушиваем бумажными полотенцами,
режем порционными кусочками;
2. Лук, чеснок измельчаем в блендере;
3. Чтобы соус был однородным, добавьте к луку и чесноку 2 – 3 ст. л.
воды и так измельчайте;
4. В это соус добавляем яйцо, сметану, соль и перец по вкусу;
5. Всыпаем муку и разрыхлитель, вымешиваем кляр;
6. Вливаем растительное масло и вымешиваем до однородности;
7. В кляр опускаем рыбу и вымешиваем;
8. Накрываем емкость и отправляем в холодильник охлаждаться на 30 минут.
Вы можете и пропустить этот шаг охлаждения и сразу жарить,
но охлажденная рыба в кляре, лучше обжаривается
и меньше впитывает растительное масло;
9. Обжариваем кусочки со всех сторон.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареная рыбка в луковом кляре. | Галина-Гала - Дневник Галина-Гала | Лента друзей Галина-Гала / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»