Спасибо соседке за подсказку. Пельмени теперь у меня не лопаются во время варки, а тесто тонкое и эластичное (делюсь рецептом)25-01-2024 18:25к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Изумительное тесто, идеально лепится, не высыхает, отлично раскатывается и не разваливается по готовности.
В миску просеиваем 500 гр муки, сделаем углубление, разбиваем 2 яйца и добавляем соль 1 ч.л, немного перемешаем яйца
В отдельной миске смешаем 190 мл горячей воды, но не кипящей, с растительным маслом 60 мл.перемешаем и добавим к муке с яйцами
Замешиваем тесто сначала вилкой, затем руками на столе, постепенно добавляя ещё 100-150 гр муки. Хорошо вымешиваем до однородности и гладкости, тесто должно получиться слегка тугим, дадим ему полежать.
Этим временем приготовим фарш. В блендере измельчим 2 луковицы и 3-4 зубчика чеснока, добавим к фаршу, посолим, добавим чёрный перец по вкусу и воду 70 мл. для сочности. Всё хорошо перемешаем сначала ложкой, затем картофелемялкой. Благодаря такой процедуре фарш будет воздушным и станет ещё сочнее.
Всё готово, теперь можно приступать к лепке пельменей.
А вот такое тесто для пельмений делала моя бабушка. Получались всегда сочные, ароматные и очень вкусные.
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Спасибо соседке за подсказку. Пельмени теперь у меня не лопаются во время варки, а тесто тонкое и эластичное (делюсь рецептом) | Галина-Гала - Дневник Галина-Гала |
Лента друзей Галина-Гала
/ Полная версияДобавить в друзья
Страницы:
раньше»