• Авторизация


Спасибо соседке за подсказку. Пельмени теперь у меня не лопаются во время варки, а тесто тонкое и эластичное (делюсь рецептом) 25-01-2024 18:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Изумительное тесто, идеально лепится, не высыхает, отлично раскатывается и не разваливается по готовности.
2-2

Рецепт:

Тесто: Мука – 600-650 гр.
Соль – 1 ч.л.
Вода – 190 мл.
Растительное масло – 60 мл.
Яйца – 2 шт.

Фарш: Фарш – 600 гр.
Луковица – 2 шт.
Чеснок – 3-4 зуб.
Вода – 70 мл.
Соль – 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску просеиваем 500 гр муки, сделаем углубление, разбиваем 2 яйца и добавляем соль 1 ч.л, немного перемешаем яйца

В отдельной миске смешаем 190 мл горячей воды, но не кипящей, с растительным маслом 60 мл.перемешаем и добавим к муке с яйцами

Замешиваем тесто сначала вилкой, затем руками на столе, постепенно добавляя ещё 100-150 гр муки. Хорошо вымешиваем до однородности и гладкости, тесто должно получиться слегка тугим, дадим ему полежать.

Этим временем приготовим фарш. В блендере измельчим 2 луковицы и 3-4 зубчика чеснока, добавим к фаршу, посолим, добавим чёрный перец по вкусу и воду 70 мл. для сочности. Всё хорошо перемешаем сначала ложкой, затем картофелемялкой. Благодаря такой процедуре фарш будет воздушным и станет ещё сочнее.

Всё готово, теперь можно приступать к лепке пельменей.


А вот такое тесто для пельмений делала моя бабушка. Получались всегда сочные, ароматные и очень вкусные.

Рецепт:

Кипяченная вода (охлажденная) – 1ст. ( 250 мл)
Яйцо – 1 шт.
Соль – ½ ч.л.
Мука – 600 гр.
Начинка:
Фарш - 500 гр
чеснок - 2 зубчика
репчатый лук - 1 шт
молоко - 50 мл,
соль- 1/2 ч.л
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Спасибо соседке за подсказку. Пельмени теперь у меня не лопаются во время варки, а тесто тонкое и эластичное (делюсь рецептом) | Галина-Гала - Дневник Галина-Гала | Лента друзей Галина-Гала / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»