1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина)
3-4 средних картошины ( сырые )
3-4 луковицы
1 булочка (или белый хлеб)
1 яйцо
молоко
соль , перец , горчица , растит. масло
Приготовление:
Картофель и лук измельчить в блендере
(можно пропустить через мясорубку).
Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке ,
чтобы они полностью были им покрыты .
Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость .
Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш ,
я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же.
Добавить яйцо , содержимое блендера , соль и перец по вкусу,
но не пересолите...
Я добавляю ещё 1 ст. л. горчицы . Но тоже не перестарайтесь...
количество её зависит от крепости.
У меня она не острая , средней остроты.
Хорошо вымесить фарш , добавив 1 ст. л. растительного масла
И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту).
Хотя бы минут 10.
Разогреваем небольшое количество растительного масла.
Мокрыми руками формируем котлетки , укладываем их
на сковородку ,затем убавляем огонь и жарим наши котлетки .
Когда они подрумянятся с одной стороны , переворачиваем их
и накрываем сковороду крышкой . Теперь наши котлетки и
жарятся(вторая сторона) и тушатся .
Раньше я их жарила , а потом ещё тушила в подливе .
Теперь в этом необходимость отпала.
Котлетки получаются мягонькие, сочные !
Приятного аппетита!