• Авторизация


Пальчики оближешь! Так пирожки вы ещё не готовили. 15-01-2024 13:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


2

Вкуснее, чем беляши и чебуреки. Пышные пирожки с любой начинкой: особенно люблю с мясом и картошкой, с капустой и фаршем, вы можете сделать другой вариант начинки.😋

✅Продукты:
молоко теплое, 300 мл;
соль, 1 ч.л;
сахар, 1 ст.л;
яйцо, 1 шт;
дрожжи сухие, 1 пакетик;
масло растительное, 2 ст.л;
мука, 550 г.

✅Для капустной начинки:
капуста, четверть кочана;
морковь и лук по половине;
соль, зелень.

✅Для мясной начинки :
фарш, 250 г;
соль, специи, зелень;
лук, половина.

✅Для картофельной начинки:
картофельное пюре из 3 картофелин;
лук, половина;
специи, зелень.

✅Готовим:
Готовим все начинки и оставляем их остужаться.
Для теста смешиваем теплое молоко с солью и сахаром,
дрожжами, вливаем растительное масло и
хорошо перемешиваем массу венчиком.
Высыпаем частями просеянную муку и вымешиваем
очень мягкое тесто. Смазываем растительным маслом и накрываем,

оставляем в теплом месте на 1 час.
Тесто делим на порции, скатываем колобки,
накрываем и оставляем на 15 минут.
Раскатываем каждый колобок в лепешку, на одну сторону
кладем один вид начинки, на вторую – второй.
В середине делаем разрез, каждую начинку
заворачиваем в тесто и защипываем ее.
Перекручиваем в косичку обе части теста.
Таким образом делаем все колобки.
Обжариваем косички в растительном масле на сковороде.
Необычно вкусные с разными начинками
в одном пирожке косички – это просто отличный перекус.
Подавайте к чаю или на ужин со сметаной.

2-22
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пальчики оближешь! Так пирожки вы ещё не готовили. | Галина-Гала - Дневник Галина-Гала | Лента друзей Галина-Гала / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»