Вкуснее, чем беляши и чебуреки. Пышные пирожки с любой начинкой: особенно люблю с мясом и картошкой, с капустой и фаршем, вы можете сделать другой вариант начинки.😋
✅Готовим:
Готовим все начинки и оставляем их остужаться.
Для теста смешиваем теплое молоко с солью и сахаром,
дрожжами, вливаем растительное масло и
хорошо перемешиваем массу венчиком.
Высыпаем частями просеянную муку и вымешиваем
очень мягкое тесто. Смазываем растительным маслом и накрываем,
оставляем в теплом месте на 1 час.
Тесто делим на порции, скатываем колобки,
накрываем и оставляем на 15 минут.
Раскатываем каждый колобок в лепешку, на одну сторону
кладем один вид начинки, на вторую – второй.
В середине делаем разрез, каждую начинку
заворачиваем в тесто и защипываем ее.
Перекручиваем в косичку обе части теста.
Таким образом делаем все колобки.
Обжариваем косички в растительном масле на сковороде.
Необычно вкусные с разными начинками
в одном пирожке косички – это просто отличный перекус.
Подавайте к чаю или на ужин со сметаной.