Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой. 7-8 куриных яиц;
1 баночка мелких шпрот; 50 г красной икры;
2-3 зубчика чеснока; 2-3 ст. л. майонеза;
2 веточки укропа; соль, черный молотый перец;
петрушка для украшения. Варите яйца в течение 7 минут.
Если варить яйца дольше, то желток потемнеет
и приобретет синий оттенок.
Затем остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы,
аккуратно разрежьте на две половины и отделите белок от желтка.
Разомните желток вилкой. Зелень укропа мелко нарежьте,
чеснок пропустите через пресс. Соедините в миске желток,
чеснок, укроп и майонез. Посолите по вкусу,
добавьте щепотку черного молотого перца.
Тщательно перемешайте начинку.
Наполните начинкой половинки белка.
Шпроты выложите на бумажную салфетку,
чтобы удалить излишки масла.
В середину каждого фаршированного яйца положите рыбку.
Украсьте фаршированные яйца красной икрой и листиком петрушки.
Вкусная закуска из фаршированных яиц со шпротами и
красной икрой готова.