Скумбрия малосольная, по вкусу очень похожа на красную.
Такая скумбрия будет уместна на любом столе.
Результат всегда радует всю семью, ее хочется есть еще и еще.
скумбрия – 3 шт;
вода – 250 мл;
соль – 25 г;
сахар – 15 г;
черный перец горошком – 5 шт;
душистый перец горошком – 3 шт;
лавровый лист – 2 шт;
гвоздика – 2 шт;
горчица не острая – 1 ст.л.
По этому рецепту рыбка выходит слабосоленой, очень нежной и аппетитной.
Скумбрию можно есть уже через 5-6 часов после приготовления.
рецепт на 1л воды
2ст л - крупной соли
1ст л - сахара
2л - лаврушки
5шт - перец горошек
кипятить 2мин и залить кусочки остывшим рассолом и в холод...