• Авторизация


Творожное суфле с малиной Нежное, воздушное и без выпечки — лёгкий десерт, который тает во рту! 10-12-2025 14:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!





bd-ESZq-Bxzu8V

Творожное суфле с малиной
Нежное, воздушное и без выпечки — лёгкий десерт, который тает во рту!

Ингредиенты (на 2 порции):
Основные:
Малина — 100 г (свежая или замороженная)
Молоко — 150 мл (1,8%)
Желатин — 10 г (1 ст. л. без горки)
Творог мягкий — 80 г (5–9% жирности)
Яичный белок — 1 шт. (опционально)

Для сладости:
Сахар/мёд — 2 г (или по вкусу)
Ванилин — щепотка (по желанию)

Дополнительно:
Формочки или креманки

Пошаговый рецепт:

1. Подготовка желатина:
— Залейте желатин тёплым молоком (не кипятком!), оставьте на 10 минут.
— Размешайте до полного растворения (если остались комочки — прогрейте на водяной бане, не доводя до кипения).

2. Фруктовая основа:
— Пюрируйте малину блендером, протрите через сито (чтобы убрать косточки).
— Смешайте с творогом и подсластителем.

3. Белки (по желанию):
— Взбейте белок в крепкую пену (если используете).

4. Соединение:
— Влейте молоко с желатином в творожно-малиновую смесь, взбейте венчиком.
— Аккуратно вмешайте белок (если добавили) движениями снизу вверх.

5. Охлаждение:
— Разлейте по формам, уберите в холодильник на 2–3 часа.

Советы:
— Для яркого вкуса: Добавьте 1 ч. л. лимонного сока в малиновое пюре.
— Без желатина: Замените на агар-агар (4 г), но доведите смесь до лёгкого кипения.
— Подача: Украсьте свежей малиной, мятой или кокосовой стружкой.

Идеи вариаций:
Слой тёртого шоколада в середине
Посыпка обжаренными орехами
Добавьте банановое пюре вместо малины

Нежность в каждом кусочке!

P.S. Если суфле не застыло:
— Проверьте срок годности желатина.
— Увеличьте время охлаждения до 4 часов.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожное суфле с малиной Нежное, воздушное и без выпечки — лёгкий десерт, который тает во рту! | Galina_Ivanov_a - Дневник Galina Ivanovna | Лента друзей Galina_Ivanov_a / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»