• Авторизация


Творожное суфле с малиной Нежное, воздушное и без выпечки — лёгкий десерт, который тает во рту! 10-12-2025 14:11





bd-ESZq-Bxzu8V

Творожное суфле с малиной
Нежное, воздушное и без выпечки — лёгкий десерт, который тает во рту!

Ингредиенты (на 2 порции):
Основные:
Малина — 100 г (свежая или замороженная)
Молоко — 150 мл (1,8%)
Желатин — 10 г (1 ст. л. без горки)
Творог мягкий — 80 г (5–9% жирности)
Яичный белок — 1 шт. (опционально)

Для сладости:
Сахар/мёд — 2 г (или по вкусу)
Ванилин — щепотка (по желанию)

Дополнительно:
Формочки или креманки

Пошаговый рецепт:
12 (150x100, 13Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-12-2025 17:05




комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Чесночная паста, которая заменит десяток соусов. Всего два ингредиента — а вкус как ресторанный! 08-12-2025 09:55






Огуречный лосьон! Увлажняет, освежает, отбеливает! Срочно делайте!





комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-12-2025 13:31


4н (600x429, 6312Kb)из ок

0_3f811_d7b8a3af_S (15x15, 1Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-12-2025 12:47



комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье Шишки — тает во рту! Быстрый шоколадный десерт из самых простых продуктов 05-12-2025 12:36


a-JRu9Qw-Ep8dq


комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-12-2025 14:39

Это цитата сообщения Stiletto__Heels Оригинальное сообщение

Круто!!! Наводишь курсор на любую точку мира и слушаешь местное радио!!!

Круто!!! Наводишь курсор на любую точку мира
и слушаешь местное радио!!!

источник
Наводишь курсор на любую точку мира, и слушаешь местное радио. Круто. Это не просто КРУТО это фантастика... даже в наше виртуальное время... 


[показать]





>>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВЕТЕР, ХУЛИГАН И НЕПОСЕДА... 04-12-2025 13:45

Это цитата сообщения Светлана_Ковалевска Оригинальное сообщение

ВЕТЕР, ХУЛИГАН И НЕПОСЕДА...

2567955396 (700x700, 151Kb)
Ветер, хулиган и непоседа,
Незаметно раздевает осень…
Страстно разметав клочками небо,
Он её о чём-то просит… Просит
Он отдаться ему в руки,
Не капризничать, не плакать…
Не ломаться… Согласиться…
И, его целуя в губы,
Осень начинает раздеваться…
Что б потом, после порывов его буйных,
В неге потянуться и дождаться
Сладких… нежных…снежных поцелуев…
И уснув, уж до весны не просыпаться....

Автор - Татьяна Городкова

1662947238_9-zefirka-club-p-devushka-osen-na-prozrachnom-fone-9 (367x700, 186Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыба по-еврейски: самый нежный хек, который тает прямо в соусе! 04-12-2025 13:29






Рыба по-еврейски: самый нежный хек, который тает прямо в соусе!

i
Поверьте, это просто пальчики оближешь.
1. Хек или минтай — у меня маленькие тушки. Разделяю пополам. Перекладываю в миску. Солю. Можно добавить специи для рыбы и, конечно же, чёрный молотый перчик — рыбка его любит.
2. Перемешаю немного и отставлю в сторонку, пусть маринуется. А я в это время ставлю сковородку на огонь. Растительное масло — и сюда же обязательно граммов 40–50 сливочного масла.
3. Берём лук — граммов 400, друзья — и нарезаем мелким кубиком. Выкладываю в разогретое масло. Перемешиваю и обжариваю до красивой румяности.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Лучше чем пицца и чебуреки: быстро и вкусно на сковороде 04-12-2025 12:55


i

Лучше чем пицца и чебуреки: быстро и вкусно на сковороде
Мука и кипяток, я не успеваю их готовить
Ингредиенты теста для пирожков:
- горячая вода — 250 мл;
- соль — 1 ч.л.;
- мука — 350 г;
- сливочное масло — 40 г;
- разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Ингредиенты для начинки:
- зеленый лук — пучок;
- сыр Чеддер.

Приготовление пирожков:
1. В миску с водой высыпаем соль, разрыхлитель и муку. Растапливаем сливочное масло, вливаем в муку, замешиваем тесто.
2. Вымешиваем тесто в течение 7 минут до эластичного состояния. Оставляем тесто под пленкой и полотенцем на 15 минут.
3. Делим тесто на 8 равных частей, формируем колобки.
4. Накрываем колобки полотенцем, раскатываем каждый в тонкие лепешки толщиной около мм.
5. Предварительно стол рекомендуется посыпать мукой и крахмалом.
6. Смазываем лепешки растопленным сливочным маслом.
7. Шинкуем мелко зеленый лук, натираем на крупной терке сыр. Смешиваем лук и сыр, выкладываем по столовой ложке на лепешки.
8. Складываем края лепешки к середине, каждый край смазываем сливочным маслом. Аналогично заворачиваем начинку в другие лепешки.
9. В сковороде разогреваем растительное масло, кладем на дно пирожок швом вниз. На среднем огне обжариваем пирожки до золотистого цвета с обеих сторон.

Не забываем поливать верхушку пирогов маслом при жарке. Получаются вкусные простые пирожки-конвертики. Это вполне хорошая замена классическим пирогам, которые готовятся дольше и сложнее.

Возможные нюансы рецепта
- Толщина лепёшек важна. Я раскатываю тесто примерно в 2–3 мм. Если сделать слишком тонко, оно порвётся при заворачивании начинки, а если слишком толсто — может не прожариться внутри.
- Вода должна быть очень горячей, но не кипятком. Я использую примерно 80–90 °C. Слишком крутой кипяток может «заварить» муку, и тесто станет ломким.
- Муку добавляйте постепенно. Количество зависит от влажности муки. Я всыпаю не всю сразу — замешиваю до мягкого, но не липкого теста.
- Дайте тесту больше отдохнуть. 15 минут — минимум. Если есть время, оставьте его на 30 минут — станет ещё эластичнее и легче раскатывается.
- Хорошо защипывайте края. Сыр Чеддер может вытекать при жарке, если лепёшка раскрылась. Я слегка смазываю края маслом и тщательно прижимаю.
- Жарьте на среднем огне. Слишком горячее масло быстро обжарит корочку, а внутри останется сырое тесто. Я жарю примерно на 160–170 °C, переворачиваю по мере зарумянивания.
- Не поливайте маслом при жарке без нужды. Оно и так впитается; лишнее масло делает пирожки тяжелыми. Я просто обжариваю с двух сторон, а готовые можно слегка смазать маслом кисточкой для блеска.
Обалденные домашние блины с творогом. Вкусно и быстро




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-12-2025 12:13


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ХОЛОДЕЦ ИЗ ТУШЁНКИ ЛЕНИВЫЙ ПО БЫСТРОМУ 03-12-2025 20:59


RECEPT-(2)


https://ok.ru/video/10146112604726
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-11-2025 23:57


i-2025-11-30T234129-45930214559Jxy8HO7z-(1)30213440j6q-DX1he302158425o-MVCMZI
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
НЕОБЫЧНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ОБЫЧНОЙ СОЛИ 30-11-2025 23:51


НЕОБЫЧНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ОБЫЧНОЙ СОЛИ
i-57971
Вот уж действительно, что может быть более привычнее соли на нашей кухне. Обычная поваренная соль. Да мы её попросту не замечаем, ну есть и есть, посолили и забыли. Казалось бы, что ещё с неё взять кроме использования в кулинарии? Оказывается ещё как есть что! На самом деле область применения поваренной соли гораздо шире нашей кухни. Хотя начнём, пожалуй, именно с кухни, вернее с холодильника. Что там у нас? Ага, яйца. Не помните сколько они уже лежат? Опустите яйца в сильно посоленную воду. Старые яйца будут плавать в верхней части, а свежие опустятся ко дну.

Хотите хранить сыр без плесени в холодильнике? Достаточно обернуть сыр в марлю, которая была смочена соленой водой. Кстати, помните, что бывает жарким летом с маслом с оставленным на столе маслом? Правильно – кашица, причём малопривлекательная. А вот если обернуть маслёнку смоченной в солёной воде салфеткой, ваше масло не растает.

Знакома проблема разбрызгивания масла при жарке? В этом случае прежде чем выложить продукты в масло на раскалённую сковородку, бросьте на неё соль. Она впитает лишнюю жидкость и масло после контакта с продуктами не начнёт разбрызгиваться по всей кухне.

Решили заняться выпечкой? А знаете, что если под формы насыпать немного соли, печенье не пригорит?
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Простой салат из 3 ингредиентов, но какой вкус! 30-11-2025 10:55


Мой главный новогодний хит!
Простой салат из 3 ингредиентов, но какой вкус!

308474y4k-T6mc-V

У меня сегодня кое-что необычное.
Три простых ингредиента, и один из них — гранат.
Да-да, я знаю, его любят не все.
Но этот салат — просто открытие вкуса!
Возможно, на любителя, но это идеальный рецепт для тех,
кто любит экспериментировать и яркие сочетания.
Ингредиенты:
- крабовые палочки
- 250 г -
яйца - 5 шт
- гранат - 1 шт
- майонез

Приготовление:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как легко отмыть казан кастрюлю мантницу и утятницу от старого нагара 29-11-2025 10:11





Состав:
Сода кальцинированная - 200 гр.
Клей канцелярский - 2 флакона (каждый по 110 гр.)
Мыло хозяйственное- 150 гр. (1 кусок)





комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
🍕 Пицца на сковороде 29-11-2025 02:17






🍕 Пицца на сковороде

📝 Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо - 1 шт
Сметана - 5 ст.л
Мука - 5 ст.л
Соль - щепотка
Растительное масло (для жарки)

Для начинки:
Кетчуп (по вкусу)
Майонез (по вкусу)
Итальянские травы - 0,5 ч.л
Колбаса - 50 гр
Помидор - 1 шт
Сыр - 100 гр
Оливки (по вкусу)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Идеальная нарезка торта 28-11-2025 16:24




videoframe-8108

videoframe-10888
videoframe-15026
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
казанская 22-11-2025 21:32


124480215_122554696_89uapx904fj (35x35, 1Kb)oie-glitters-(20)221933384ZT2b5PQoie-overlay-(47)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Курник на кефире.Очень вкусно! Очень! И крайне просто 21-11-2025 18:57




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новый САЛАТ из СВЁКЛЫ на каждый день! 21-11-2025 18:50








комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БОЖЕ КАК ВКУСНО! Снимаю Шляпу Перед Тем Кто Придумал Этот Рецепт! 19-11-2025 12:17






Свинные рульки, которые всех сводят с ума!


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии