Выпекать: в хорошо разогретой до 180 °C духовке примерно 15 минут.
Приготовление
1. В миску кладу размягчённое сливочное масло, добавляю сахар, соль и ванилин, всё перемешиваю. Затем добавляю яйцо комнатной температуры, всыпаю немного муки, разрыхлитель и снова тщательно перемешиваю.
2. Постепенно добавляю оставшуюся муку и замешиваю мягкое, нежное тесто. Накрываю его и убираю в холодильник на 15–20 минут.
3. Затем раскатываю тесто в пласт толщиной примерно 5–6 мм. Теперь нам понадобится вилочка — ею делаю узор, украшение для нашего печенья.
4. Формочкой вырезаю кружки. Если любите хрустящее печенье — раскатывайте тесто потоньше, если хотите мягкое — чуть потолще. Перекладываю заготовки на противень при помощи лопатки или руками.
5. Выпекаю печенье в хорошо разогретой до 180 °C духовке около 15 минут, до лёгкой золотистости.
6. Готовое печенье слегка посыпаю сахарной пудрой.
Очень вкусное печенье получается! Нежное, рассыпчатое, со сливочным ароматом и домашним вкусом.