• Авторизация


ПОЧЕМУ НУЖНО ЗАМАЧИВАТЬ ОРЕХИ И БОБОВЫЕ В ВОДЕ 27-09-2025 12:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


И так почему орехи и бобовые нужно замачивать?27113229-BJKOTPi-O

Потому что в них содержится Фитиновая кислота. Это антинутриент который блокирует фосфор и отнимает микроэлементы, такие как кальции, магнии, железо и цинк, необходимых для здоровья кожи, ногтей и волос, не позволяя им усваиваться организмом. Проще говоря блокирует всасывание желудком полезные витамины и выводит их. Появляются вздутие, колики и тяжесть, долго переваривается еда.

Поэтому орехи так тяжело перевариваются и выводятся из организма почти в неизменном виде.

Как избавиться от этой кислоты?
Обжарить. Но так выделяется лишь 40% фитиновой кислоты
Замачивать в воде. В воде фитиновая кислота покидает орехи, возрастает питательная ценность орехов! Поэтому нужно замачивать крупы и орехи в воде комнатной температуры примерно на несколько часов.

Какие орехи сколько нужно замачивать?

Орехи:
Грецкие орехи — 7 часов.
Миндаль — 12 часов.
Фундук — 7 часов.
Арахис — 1–2 часа.
Макадамия — 4 часа.
Кешью — 6 часов.
Бобовые:
Нут — 6 часов
Горох — 8 часов
Чечевица — 8 часов
Кунжут — 3 часа
Фасоль — 6 часов

Все виды орехов полезны, но в большом количестве этот продукт может стать ядом для организма. Оптимальная доза — горсть орехов в день.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОЧЕМУ НУЖНО ЗАМАЧИВАТЬ ОРЕХИ И БОБОВЫЕ В ВОДЕ | Galina_Ivanov_a - Дневник Galina Ivanovna | Лента друзей Galina_Ivanov_a / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»