баклажаны — 400 г;
лимонный сок — 1 ст. л.;
оливковое масло — 1 ст. л.;
чеснок — 3 дольки;
репчатый лук — 100 г;
свежий укроп — по вкусу;
соль, перец — по вкусу.
У баклажанов отрезать плодоножку, разрезать овощи пополам вдоль и
обильно присыпать солью на полчаса.
Затем заготовки промыть, чтобы удалить горечь.
Лук тонко нарезать полукольцами, чеснок пропустить через чеснокодавку,
зелень измельчить ножом.
Смешать все это в миске с остальными ингредиентами.
Обильно смазать получившимся соусом баклажаны и поставить их в нагретую духовку.
Выпекать полчаса на среднем огне.
Приготовленные по этому рецепту баклажаны подают как самостоятельное блюдо. Также их можно дополнить пастой, отварным рисом или картофелем.