в пластиковые бутылки попробуйте делать срезая горлышко !
а совет в фарш добавлять коньяк.На такое количество мяса долила где-то 50-60гр.В результате ветчина сохранила цвет мяса, а вкус был отменный( я правда брала 2 вида мяса свинину и грудку куринную).Так, что кто противник такой соли рекомендую заменить коньяком, он тут будет и маринатором.
Я добавляю немного сахара, уксус и водку использую вместо нитритки. Я противница нитритки и всяких фосфатов и прочих Е добавок . Кстати свежий чеснок эффектнее в результате получается.
Эту ледяную штучку, которая образовалась в стаканчике при заморозке надо выбрасывать, а пользоваться жидкой водой. В этот лёд у собирается "тяжёлая"вода.Она вредна для организма.