|
[478x43]
Я предлагаю вам рецепт пончиков в ложке. Рецепт замечательный еще и тем, что тесто для пончиков не требует раскатывания, не нужно вырезать кружочки и делать отверстия и все благодаря чудо-ложке.
С такой ложкой, готовить пончики одно удовольствие!
Они получаются очень воздушными, тесто просто как ка пух!
[показать]
Ингредиенты:
Молоко – 400 мл
Дрожжи прессованные – 25 г
Сахар – 3 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Мука – 300 г
Растительное масло – 450 мл
Сахарная пудра – 2 ст. л.
Шаги приготовления:
Подогреваем молоко до 35-37 градусов и растворяем в нем сахар, соль, дрожжи.
-
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, которое должно иметь консистенцию сметаны.
-
Оставляем тесто в теплом месте на 1,5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза.
-
Хорошо разогреваем масло.
-
Выкладываем тесто в ложку, предварительно разогретую в масле.
-
Опускаем ложку с тестом в раскаленное масло, когда пончик начинает золотится, он сам отстает от ложки и всплывает.
-
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
-
По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Источник
|