|
Хочу поделиться рецептом котлеток из консервы, он простой и очень вкусный. Может кто уже готовил, будет как напоминание да и как бюджетный вариант для многих не помешает. Ингредиенты:
Консервы "Сардина" - 2 банки, Лук репчатый - 6 шт. средних, Манная крупа - 10 ст.л., Панировочные сухари - 4 ст.л., Яйца - 4 шт., Чёрный молотый перец, любимые травки, Соль или вкусовая приправа, Растительное масло для жарки. Для томатного соуса: Томатная паста 25 % - 4 ст.л., Бульон или вода - 800 мл., Сахар - 4 ч.л. ( на мой вкус), Вкусовая приправа или соль - 1 ч.л., Чёрный молотый перец, кориандр молотый, мускатный орех. Способ приготовления: Открываем рыбные консервы. Высыпаем в миску и разминаем хорошо вилкой.
Режем лук как можно мельче, вбиваем к нему яйца, перемешиваем.
Добавляем манку и сухари, перемешать ( количество манки зависит от наполнения консервы, если не очень жидкая, то можно манки положить на ложку или две меньше - ориентируйтесь сами ).
Всыпать рыбу, перемешать, добавить соль, перец, травки.
Дать постоять минут 15, чтобы манка набухла.
Сформировать небольшие котлетки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Выложить в жаропрочную форму (у меня 24 см).
Приготовим соус, к бульону добавить томатную пасту, сахар, вкусовую приправу, на медленном огне помешивая довести до однородной массы, добавить специи и проварить минут 5. Влить к котлеткам и отправить в духовку при 180" минут на 25 ( t адаптируйте под свою духовку).
У кого нет духовки, можно протушить в сковороде под крышкой. Соус впитался в котлеты они стали сочными, посыпать зеленью.
Ароматные, нежные и очень вкусные, пробуем и наслаждаемся вкусом!
[показать] |