• Авторизация


9 ЦЕННЫХ СОВЕТОВ ДЛЯ ВАРКИ СУПА. 21-06-2017 16:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Назарова_Галина Оригинальное сообщение



9 ЦЕННЫХ СОВЕТОВ ДЛЯ ВАРКИ СУПА. ВОТ, ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ, КОГДА СОБИРАЕТСЯ МНОГО ПЕНЫ! ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ ДРУГИМ СПОСОБОМ

5719627_4maf_ru_pisec_2013_06_04_222521_51ae2f70894d6 (451x41, 19Kb)

[580x304]

Когда хозяйки варят бульон для супа, чаще всего они ждут закипания, а затем снимают пену. Образовавшаяся пена — свернувшийся белок. Она появляется, когда мясо кладут в холодную воду и нагревают. При этом белки и минеральные соли переходят в воду. Бульон получается полезным, так что не спешите снимать пену.

А если отправить мясо в кипяток, эти вещества останутся в мясе. Но нужно знать, что при варке последним способом бульон получится не таким наваристым.

Если вы хотите, чтобы пена не поднималась, добавьте в кастрюлю маленькую очищенную луковицу. Интересно? Тогда у нас есть еще несколько полезных хитростей для вас. Обратите внимание!

[показать] [показать]Как приготовить суп быстро и вкусно

[580x326]

Положили много соли в cуп? Отправьте в него марлевый мешочек, наполненный рисом.

Если варить мясо на большом огне — вкус у него будет лучше, чем у бульона, а если на медленном — бульон получится вкуснее.

Не знаешь, когда солить бульон? Мясной — за 30 минут до готовности мяса, рыбный — в самом начале варки, грибной — за 10 минут до конца варки.

[580x375]

Если вы забыли снять пену, влейте в бульон стакан холодной воды. Пена поднимется, и вы сможете ее снять.

Чтобы бульон был красивым по цвету, его можно подкрасить луковой шелухой. Он также станет более питательным.

Хотите улучшить вкус мясного бульона? Добавьте в конце варки пропущенный через пресс чеснок.

После приготовления супа, если вы клали в него лавровый лист, обязательно достаньте его.

Дайте рыбному бульону постоять под крышкой хотя бы 15 минут и только потом процеживайте его.

[580x320]

Чтобы суп получился густым, добавьте в него пассированную муку.

[показать] [показать]Надеемся, что советы по приготовлению супа и бульона были вам полезны. Особенно интересно было узнать про пену, не так ли? Поделитесь с друзьями этими хитростями. Они однозначно стоят того!

 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 9 ЦЕННЫХ СОВЕТОВ ДЛЯ ВАРКИ СУПА. | Galina_Ivanov_a - Дневник Galina Ivanovna | Лента друзей Galina_Ivanov_a / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»