ТОРТ «МЕДОВИК»
[показать]
Ингредиенты:
400 г муки
2 яйца
100 г сливочного масла
150 г сахара
2 ст. ложки меда
1 чайная ложка разрыхлителя
для крема:
2 стакана сметаны
1 стакан сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
Приготовление:
1. Коржи
Размягченное сливочное масло соедините с медом и сахаром.
После этого хорошенько взбейте смесь и постепенно введите яйца.
Просеянную муку соедините с разрыхлителем и всыпьте в масляную массу.
Все хорошенько перемешайте и замесите эластичное тесто.
После этого тесто разделите на шесть одинаковых частей.
Каждую часть тоненько расскатайте в пласт
и с помощью перевернутой тарелки, которая послужит лекалом,
нужно обрезать края.
Выпекайте коржи по очереди в разогретой духовке
при температуре 200 градусов в течении 5-7 минут для одного коржа.
Крем
Сметану соедините с сахаром и ванильным сахаром. Хорошенько взбейте с помощью миксера.
Сборка торта
Сложите коржи друг на друга, смазывая их хорошенько кремом.
Верх и бока торта хорошо смажьте сметанным кремом.
Посыпьте верх и бока торта крошкой из выпеченных обрезков коржей.
Торт должен хорошо пропитаться в холодильнике. 4-8 часов.