[показать]
Как прокаливать чугунную сковороду солью.
[показать]
Начинать стоит с предварительной очистки сковороды. Ее необходимо промыть и высушить. Далее она ставится на огонь и медленно разогревается. Добавлять соль можно, когда посуда обрела оптимальную температуру для жарки как правило, формируется покрытие высотой 1-2 см. Секрет того, как правильно прокалить чугунную сковороду, кроется именно в равномерном распределении кристаллов по всей поверхности. Прибавлять температуру нагрева не стоит, поскольку термические процессы должны проходить планомерно и глубоко. Соль обладает необходимыми свойствами, позволяющими внедряться в поры чугуна и устранять вредные вещества.
Нагретая поверхность заполняется по всей площади и медленно продолжает накаливаться. Продолжительность такого нагрева 10-15 мин.
Прокаливание само по себе является полезной операцией по уходу за чугунными сковородками.
Сковороды из чугуна не терпят влаги, поэтому их следует тщательно вытирать и сушить после использования. Вместе с этим если после приготовления остается жир или масло, то выливать его не стоит такие покрытия благотворно воздействуют на поры чугунной поверхности, создавая защитный слой.
Очистка и защита чугунной посуды за 5 минут!