 |
Греческая закуска действительно полезная и питательная, можно не
сомневаться, ведь в ней присутствуют самые полезные овощи, а фасоль по
питательности и как поставщик белка приравнивается к мясу.
[показать]
Греческая закуска готовится из следующих ингредиентов:
фасоль — 1 кг
репчатый лук — 0,5 кг
морковь — 0,5 кг
болгарский перец — 0,5 кг
помидоры — 2 кг
сахар — 0,5 ст.
соль — 1,5 ст. л.
рафинированное растительное масло — 250 мл
жгучий перец (по желанию и по вкусу) — 1-2 стручка
чеснок — 3 крупные головки,
уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.
Греческая закуска готовится таким образом:
1. Фасоль промойте и отварите до готовности, однако она не должна быть
разварена.
2. Лук нарежьте полукольцами или мельче, морковку – тонкими брусками или
полукругами и обжарьте их вместе на растительном масле до золотистого
цвета.
3. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, болгарский перец –
полукольцами или, опять-таки, мельче.
4. Сложите в кастрюлю фасоль, обжаренные лук с морковкой, добавьте
помидоры, болгарский перец, соль, сахар и оставшееся масло.
5. Доведите до кипения и варите после закипания 30 мин. на небольшом
огне.
6. За 5 мин. до окончания варки добавьте жгучий перец (количество
регулируйте по вкусу), измельченный чеснок и уксусную эссенцию.
7. Готовую греческую закуску разложите по стерилизованным банкам,
закатайте, переверните вверх дном, накройте теплым одеялом и оставьте на
сутки до полного остывания (примерно на сутки).
Приятного аппетита!

|
|
|
|