Это цитата сообщения
Zolushka8 Оригинальное сообщение Вкусное лечение инжиром.
[400x267]
Вкусное лечение инжиром.
-Вместо аспирина.
Эфирные масла, находящиеся в инжире, нормализуют состав крови и не дают ей загустеть
(не нужно пить «разжижающий» аспирин: лучше есть инжир - в течение месяца,
всего по 1 плоду в день, а через месяц повторять курс.
- Улучшает работу мозга.
Инжир рекомендуется употреблять людям, чья работа связана с интеллектуальными нагрузками и творчеством – художникам, композиторам, писателям и поэтам, и предпринимателям – им тоже очень принципиально творческое мышление.
- При высокой температуре, ангине, инфекциях полости рта, бронхите.
1 ст. ложку измельченного инжира заливают 2 стаканами кипятка, 10 мин. кипятят на малом огне; остужают, процеживают, принимают 4 раза в день.
- Усталость, слабость, нервное истощение.
Стаканом тёплого молока заливают 4-5 ягод, настаивают, растирают,
и съедают за 2-4 раза в день.
- Мочекаменная болезнь, цистит, пиелонефрит, боли при мочеиспускании.
Инжир (3-5 ягод) заливают 200 мл кипятка, 5 мин. кипятят на медленном огне, затем хорошо разминают ягоды. Принимают отдельно от пищи, в течение дня.
- Общеукрепляющий салат с инжиром.
Если вместо бутербродов и яичницы съесть днем салат с инжиром, вы долго будете сытыми,
а сердцу будет легче справляться с нагрузками.
состав:
Инжир – 300 г, чернослив – 150 г, миндаль – 2,5 ст. ложки, кефир – 1 стакан, цедра апельсина.
Чернослив замочить, затем промыть вместе с инжиром и тонко порезать.
Миндаль ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить.
Всё перемешать, посыпать апельсинной цедрой и залить кефиром.
Сахар лучше не добавлять.