• Авторизация


Эстонский ананас 21-06-2025 13:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Эту закуску подают к мясу,добавляют в пирожки и салаты,и,как отдельное блюдо.


Очистить тыкву и нарезать небольшими кубиками.Готовим теплый маринад:1/2 л воды,3-5 ст.л.30%уксуса,1,5 стакана сахара.Заливаем тыкву из расчета 2:1 и оставляют пропитываться на 12 часов.


Утром кладем в марлевый мешочек щепоть тертого мускатного ореха,маленький кусочек корня имбиря,6 горошин душистого перца,8 бутонов гвоздики,палочку корицы.Опускаем ароматную смесь в маринад и варят в нем тыкву 5-7 минут,чтобы потеряла цвет.Выключаем огонь ,даем настояться 30 минут,вынимаем специи и раскладываем тыкву в стерилизованные банки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эстонский ананас | elens13 - Дневник elens13 | Лента друзей elens13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»