Эту закуску подают к мясу,добавляют в пирожки и салаты,и,как отдельное блюдо.
Очистить тыкву и нарезать небольшими кубиками.Готовим теплый маринад:1/2 л воды,3-5 ст.л.30%уксуса,1,5 стакана сахара.Заливаем тыкву из расчета 2:1 и оставляют пропитываться на 12 часов.
Утром кладем в марлевый мешочек щепоть тертого мускатного ореха,маленький кусочек корня имбиря,6 горошин душистого перца,8 бутонов гвоздики,палочку корицы.Опускаем ароматную смесь в маринад и варят в нем тыкву 5-7 минут,чтобы потеряла цвет.Выключаем огонь ,даем настояться 30 минут,вынимаем специи и раскладываем тыкву в стерилизованные банки.