Это цитата сообщения
Любаша_Бодя Оригинальное сообщениеСамый простой и удобный рецепт запеченной свинины целым куском: очень сочно и нежно

Проще и удобнее не бывает. Почему самый простой. На подготовку уходит всего 10 минут, мясо мариновать не надо, а остальное сделает духовка. Потребуется только мясо, немного специй и масла. Почему удобный. Покажу отличный прием запекания. После приготовления духовку и форму отмывать не надо, а мясо будет румяное. А еще за счет этого простого приема мясо невероятно нежное и сочное.
1 кг свинины (лопатка)
3 ч. л. сушеного чеснока
2 ч. л. приправы для шашлыка
2 ч. л. смеси перцев
3 ст. л. растительного масла
17 г соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Беру мякоть свиной лопатки (можно брать и на кости). Подходит любая часть, но мясо обязательно должно быть красного цвета, такое мясо будет нежным.
2. Посыпаем со всех сторон солью. На 1 кг мяса беру 17 г соли, так как люблю хорошо соленые блюда. Если солите еду мало, то количество соли уменьшайте.
Посыпаем сверху сушеным чесноком (1, 5 ч. л.), смесью перцев (1 ч. л.), приправой для шашлыка (1 ч. л.) и поливаем маслом без запаха (1,5 ст. л.).
3. Специи и масло распределяем пальцами. Кусок свинины переворачиваем на другую сторону, добавляем остатки специй, масла и снова распределяем.
4. Пергамент обязательно берем силиконизированный (с силиконовым покрытием). К такому пергаменту никогда ничего не прилипает. Отрываем большой кусок, складываем пополам, половину размещаем на дне формы и выкладываем на середину свинину.
5. Закрываем кусок второй половиной пергамента, прижимаем к мясу. Края подкручиваем и плотно сворачиваем. Мясо закрываем в контакт. Ставим в разогретую духовку при 180 ℃ на 1 час.
6. Через 1 час температура внутри куска 92℃ . Свинина готова, так как температура ее готовности 71℃.
7. Мясо раскрываем, аромат просто замечательный (можно сразу смазать жиром со дна). В пергаменте мясо и жарится, и парится. Получается румяное и при закрытом запекании. На дне нет жидкости, сок остается внутри мяса, за счет этого оно сочное и нежное.
8. Так кусок выглядит с обратной стороны. За счет закрытого запекания нет жирных брызг, духовку и форму отмывать не придется. Это отличный способ запекания.
9. Свинина получается очень сочная и нежная, она просто тает во рту. В горячем виде подаем ее с любимым гарниром. Специи дают отличный аромат и вкус.
10. Для мясной нарезки мясо охлаждаем, нарезаем и подаем. Оно отлично подходит и для приготовления бутербродов на завтрак вместо колбасы.
Это очень ароматное и вкусное мясо!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ