• Авторизация


рецепт запеченной свинины целым куском 12-03-2025 21:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Самый простой и удобный рецепт запеченной свинины целым куском: очень сочно и нежно

Проще и удобнее не бывает. Почему самый простой. На подготовку уходит всего 10 минут, мясо мариновать не надо, а остальное сделает духовка. Потребуется только мясо, немного специй и масла. Почему удобный. Покажу отличный прием запекания. После приготовления духовку и форму отмывать не надо, а мясо будет румяное. А еще за счет этого простого приема мясо невероятно нежное и сочное.

 

1 кг свинины (лопатка)
3 ч. л. сушеного чеснока
2 ч. л. приправы для шашлыка
2 ч. л. смеси перцев
3 ст. л. растительного масла
17 г соли
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Беру мякоть свиной лопатки (можно брать и на кости). Подходит любая часть, но мясо обязательно должно быть красного цвета, такое мясо будет нежным.
-2
2. Посыпаем со всех сторон солью. На 1 кг мяса беру 17 г соли, так как люблю хорошо соленые блюда. Если солите еду мало, то количество соли уменьшайте.
Посыпаем сверху сушеным чесноком (1, 5 ч. л.), смесью перцев (1 ч. л.), приправой для шашлыка (1 ч. л.) и поливаем маслом без запаха (1,5 ст. л.).
-3
3. Специи и масло распределяем пальцами. Кусок свинины переворачиваем на другую сторону, добавляем остатки специй, масла и снова распределяем.
-4
4. Пергамент обязательно берем силиконизированный (с силиконовым покрытием). К такому пергаменту никогда ничего не прилипает. Отрываем большой кусок, складываем пополам, половину размещаем на дне формы и выкладываем на середину свинину.
-5
5. Закрываем кусок второй половиной пергамента, прижимаем к мясу. Края подкручиваем и плотно сворачиваем. Мясо закрываем в контакт. Ставим в разогретую духовку при 180 ℃ на 1 час.
-6
6. Через 1 час температура внутри куска 92℃ . Свинина готова, так как температура ее готовности 71℃.
-7
7. Мясо раскрываем, аромат просто замечательный (можно сразу смазать жиром со дна). В пергаменте мясо и жарится, и парится. Получается румяное и при закрытом запекании. На дне нет жидкости, сок остается внутри мяса, за счет этого оно сочное и нежное.
-8
8. Так кусок выглядит с обратной стороны. За счет закрытого запекания нет жирных брызг, духовку и форму отмывать не придется. Это отличный способ запекания.
-9
9. Свинина получается очень сочная и нежная, она просто тает во рту. В горячем виде подаем ее с любимым гарниром. Специи дают отличный аромат и вкус.
-10
10. Для мясной нарезки мясо охлаждаем, нарезаем и подаем. Оно отлично подходит и для приготовления бутербродов на завтрак вместо колбасы.
-11
Это очень ароматное и вкусное мясо!
 
 
ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецепт запеченной свинины целым куском | elens13 - Дневник elens13 | Лента друзей elens13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»