• Авторизация


САЛАТ "МИМОЗА С ГРУШЕЙ" 30-11-2024 15:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

САЛАТ "МИМОЗА С ГРУШЕЙ"

САЛАТ"МИМОЗА С ГРУШЕЙ"
 (400x300, 106Kb)

Если настроение окажется "дождливым", давайте исправим его с помощью салатика "Мимоза".
Груши оказывают бодрящее, освежающее и веселящее действие, улучшают настроение.
Облегчённый, так сказать, летний вариант знаменитого салата – сочный, нежный, с лёгкой фруктовой ноткой.

Делается салат быстро, можно сразу ставить на стол, можно и охладить. Салат нежный и сочный.

Добавляем грушу в всем знакомый салат "Мимоза" и малое количество майонеза.


Банка горбуши в собственном соку – 1 шт., яйца – 4 шт., сыр твёрдый – 100 г, груша непереспелая – 1 шт., майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

- Рыбу вынуть из банки, крупные кости удалить, размять рыбу вместе с соком.
- Сыр потереть на крупной тёрке
- В отдельную посуду потереть грушу.
-Белки сваренных вкрутую яиц отделить от желтков. Белки потереть, желтки размять.
- Выкладывать салат на плоское блюдо в следующей последовательности: половина натёртых белков, тонкая сеточка майонеза – половина сыра, майонезная сетка – половина размятой рыбы, майонез – груша (её нужно слегка отжать от сока) – половина желтков – оставшийся сыр, майонез – оставшаяся горбуша, майонез. Сверху салат посыпать белками от двух яиц и оставшимися желтками. Украсить веточкой зелени.
Салат за счёт присутствия в нём груши и рыбного сока получается достаточно влажным, поэтому пропитки он не требует и кушать его можно практически сразу.

источник:forum.say7.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТ "МИМОЗА С ГРУШЕЙ" | elens13 - Дневник elens13 | Лента друзей elens13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»