• Авторизация


Грибная приправа 16-10-2024 16:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИраЖ Оригинальное сообщение

Грибная приправа

 Рецепт и фото Nadinka29 с ПОВАРЁНКА.РУ

[650x489]

Этот рецепт приправы я готовлю уже не один год. Так как живeм мы не очень далеко от леса и имеем возможность собирать грибочки каждый год. Потому, эта приправка у меня всегда одна из основных на кухне помощниц. Использовать еe можно при приготовлении любых блюд (супы, соусы, картофель в разном виде, даже в фарш и т.п.).

Сухие грибы - 150 г, мелкая соль - 20 г, душистый перец (горошком) - 10 шт., базилик (сухой, молотый) - 5 г, петрушка (сухая, молотая) - 3 г, перец чёрный (молотый) - 3 г, кориандр (молотый) - 5 г, лавровый лист (молотый) - 3 г, гвоздика(целая)  - 4 шт..

[показать] Сухие грибы размалываю в кофемолке или мельнице для перца, перетираю в металлической ступке.

[показать] Чем мельче частицы порошка, тем лучше он усваиваются организмом.

[показать] Добавляем соль и остальные приправы по рецепту (все обязательно молотые).

[показать] Если кто-то не любит запах гвоздики или другой компонент из состава этого порошка, то можно и не добавлять его.

[показать] Все ингредиенты хорошенько перемешать. Грибной порошок гигроскопичен, поэтому хранить его рекомендуется в закрытых банках или бутылках с широким горлышком в сухом прохладном и темном месте. Добавляю в готовящиеся блюда и варю 15—20 минут. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
elens13 16-10-2024-22:12 удалить
Спасибо за рецепт!!!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибная приправа | elens13 - Дневник elens13 | Лента друзей elens13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»