Это цитата сообщения
ИраЖ Оригинальное сообщениеГрибная приправа
Рецепт и фото Nadinka29 с ПОВАРЁНКА.РУ
[650x489]
Этот рецепт приправы я готовлю уже не один год. Так как живeм мы не очень далеко от леса и имеем возможность собирать грибочки каждый год. Потому, эта приправка у меня всегда одна из основных на кухне помощниц. Использовать еe можно при приготовлении любых блюд (супы, соусы, картофель в разном виде, даже в фарш и т.п.).
Сухие грибы - 150 г, мелкая соль - 20 г, душистый перец (горошком) - 10 шт., базилик (сухой, молотый) - 5 г, петрушка (сухая, молотая) - 3 г, перец чёрный (молотый) - 3 г, кориандр (молотый) - 5 г, лавровый лист (молотый) - 3 г, гвоздика(целая) - 4 шт..
[показать] |
Сухие грибы размалываю в кофемолке или мельнице для перца, перетираю в металлической ступке. |
[показать] |
Чем мельче частицы порошка, тем лучше он усваиваются организмом. |
[показать] |
Добавляем соль и остальные приправы по рецепту (все обязательно молотые). |
[показать] |
Если кто-то не любит запах гвоздики или другой компонент из состава этого порошка, то можно и не добавлять его. |
[показать] |
Все ингредиенты хорошенько перемешать. Грибной порошок гигроскопичен, поэтому хранить его рекомендуется в закрытых банках или бутылках с широким горлышком в сухом прохладном и темном месте. Добавляю в готовящиеся блюда и варю 15—20 минут. Приятного аппетита! |