Яблоки мою и "яблокорезкой" нарезаю их на 8 долек и одновременно убираю сердцевину с косточками. #еда
Укладываю яблоки в чашу мультиварке и засыпаю сахаром.
Оставляю в покое на ночь. За это время яблоки дадут сок.
Через сутки в режиме жарки довожу яблоки до кипения. И выключаю мультиварку.
Даю полностью остыть И забываю о варенье еще на пару часов.
Варю варенье в режиме тушения 20 минут.
Даю немного остыть и добавляю цедру лимона(Важно! только самую верхнюю часть!) и перемешиваю.
Когда варенье полностью остынет раскладываю его по баночкам.
Ну и главное, пропорции.
Свежие яблоки - 2 килограмма;
Сахар песок - 1 килограмм;
Лимон - 1 шт.