Совершенно особенный рецепт острого соуса на зиму. Если обычные соусы подходят лишь к одному блюду, то этот сделает вкуснее и мясо, и курицу, и рыбу. Подать этот соус можно и просто с хлебом, в качестве быстрого перекуса.
Помидоры и перцы промываем, затем режем крупными кусочками в глубокую миску. Семена из перца обязательно вынимаем. Затем пропускаем овощи через блендер вместе с зубчиками чеснока и переливаем в кастрюлю, где и будем проваривать соус. Ставим кастрюлю на плиту и доводим заготовку до кипения под открытой крышкой.
Делаем температуру чуть ниже средней, соус нужно кипятить примерно час. Затем вливаем к заготовке масло, добавляем уксус и мелко нарезанный острый перец и зелень. Всыпаем соль и мускатный орех. Перемешиваем и варим еще 10 минут, затем снимаем с плиты. Пусть остынет еще 10 минут и его можно пробовать. На зиму просто закатайте соус по заранее стерилизованным банкам.
Рекомендую приготовить этого соуса сразу побольше. Съедают его очень быстро.