• Авторизация


абрикосовое варенье из тыквы 15-10-2024 21:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Солнечное, нежное, очень вкусное: абрикосовое варенье из тыквы

Нежнейшее сочетание янтарной тыквы и сладкой кураги. Варенье, которое удивляет и вкусом, и ароматом. Из всех видов тыквенного варенья, у этого, пожалуй, поклонников больше всего.

У этого варенья великолепный абрикосовый вкус с нотками солнца, густая текстура, куча витаминов и готовить его очень просто. Если тыквы много, абрикосов нет, а варенья абрикосового хочется . Очень бюджетное вкусное варенье с конкретным вкусом абрикосов! О наличии тыквы никто даже и не догадывается!


u-19056910edbb5c80e67fdf0bbf7c3aec (600x450, 248Kb)

156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

Тыква (мякоть) - 1 кг
 
Курага - 300 г
 
Сахар - 0,8-1 кг
 
Сок лимона - 5 ст.л.
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Тыкву моем, очищаем от кожуры, семян и волокон. Нарезаем небольшими кубиками одинакового размера.

 

Порезать тыкву

 

 

Высыпаем кусочки тыквы в кастрюлю, в которой будем варить варенье, послойно пересыпая сахаром. Сахар и тыкву берем в равных количествах, но при желании вы можете увеличивать или уменьшать количество сахара. Оставляем кастрюлю на 2-3 часа (или на ночь) при комнатной температуре, чтобы тыква пустила сок.

 

Засыпать тыкву сахаром

 

 

Курагу промоем, зальем теплой водой и оставим на 40-60 минут для набухания.

 

Замочить курагу

 

Затем курагу обсушим и нарежем произвольно. Я нарезала полосками.

 

Порезать курагу

 

 

Вот сколько сока дала моя тыква. Я оставляла ее на ночь. Если ваша тыква дала мало сока, то добавьте воды. Добавляем в кастрюлю сок лимона, аккуратно перемешиваем и начинаем варить на маленьком огне.

 

Поставить тыкву варить

 

Как только закипит содержимое кастрюли, добавляем курагу, перемешиваем. Варим 10-15 минут, не допуская бурного кипения, на маленьком огне, помешивая деревянной ложкой. Убираем варенье с плиты и оставляем остывать при комнатной температуре на 3-4 часа. Затем опять ставим кастрюлю с вареньем на плиту, доводим до кипения и варим 10-20 минут на минимальном огне. Не допустите, чтобы кусочки тыквы разварились. Если заметили, что кусочки начали развариваться – прекращайте варку. После 2-го раза варенье снова остужаем.

 

Вы можете проварить варенье 2 или 3 раза, все зависит от того, какую консистенцию варенья вы хотите получить. Перерыв между второй и третьей варкой должен составлять не меньше 6 часов. Варенье провариваем в третий раз и разливаем по стерильным банкам.

 

Положить курагу

 

 

 

Варенье из тыквы с курагой на зиму готово. Сладкой Вам зимы!

 

Рецепт варенья из тыквы с курагой на зиму

Фото 7

 

Варенье из тыквы с курагой на зиму

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник абрикосовое варенье из тыквы | elens13 - Дневник elens13 | Лента друзей elens13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»