• Авторизация


вкусный соус «Сацебели» 2 07-08-2024 16:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лидочка_Лидусик Оригинальное сообщение

вкусный соус «Сацебели»

b5fe80_wmark (600x450, 66Kb)
Невероятно вкусный соус «Сацебели» из помидоров – рецепт проще простого Рецепты Рецепты по типу блюда Рецепты консервации Заготовки на зиму Предыдущий рецепт Следующий рецепт Это самый вкусный соус из помидоров, который я только знаю, и отличнейшая альтернатива различным магазинным кетчупам! Готовится такой соус невероятно просто, а вкус у него получается замечательным – слегка сладковатым, ароматным, с пряностями и сушеными травами. Подходит он как для любого гарнира, будь то каша, макароны, так и для «серьезных» блюд – котлетки, курочка, отбивные, шашлыки или рыба. А еще он настолько вкусный, что иногда мы накладываем его на кусочек ржаного хлебушка и едим просто так! В общем, запасаемся свежими сезонными овощами и приступаем к заготовкам. Сложность – все просто

Время приготовления – на подготовку около 15 минут, и на варку 40 минут

Ингредиенты:

 Помидоры – 5 кг

Лук – 1 кг

Болгарский перец – 1 кг

Чеснок чищенный – 1 стакан (стакан объемом 200 г)

Кориандр молотый – 2 ч.л

Сушеный базилик – 2 ч.л

Черный перец молотый – 2 ч.л.

Сахар – 1 стакан (стакан объемом 200 г

Уксус 9% – 2 ст.л.

Крахмал – 4 ст.л

 Петрушка или укроп – большой пучок

Приправа «Итальянские травы» или хмели-сунели – 2 ч.

. Как приготовить: Итак, для начала нужно подготовить овощи. Помидоры моем и режем их таким образом, чтобы удобно было затем забрасывать их в кухонную технику, с помощью которой вы будете измельчать их – в комбайн или мясорубку.

Очищаем, споласкиваем и нарезаем лук.

Чистим болгарский перец от семян.

Затем зубочки чеснока.

Промываем свежую зелень (можно брать любую по вашему вкусу или же сразу несколько видов зелени, например, зеленый базилик и петрушку или кинзу и укроп).

Теперь, когда все овощи подготовлены, измельчаем с помощью техники помидоры, лук, петрушку и перец. Выливаем в подходящую кастрюлю и ставим вариться

Через 10 минут после закипания бросаем ароматные приправы: итальянские травы или хмели-сунели (можно вместо них использовать приправу «Армянские травы», «Азербайджанские травы», сушеный майоран или какую-то другую приправу), перец молотый или же смесь перцев, базилик

. Если хотите соус поострее, тогда смело добавляйте либо красный молотый перец, либо в начале, когда будете измельчать помидоры, 2 штуки свежего чили

. Даем покипеть еще 20 минут, время от времени помешивая.

Теперь бросаем соль, сахар, измельченный чеснок и разведенный в 0,5 л слегка остывшего томатного пюре крахмал.

Через 5 минут вливаем уксус, перемешиваем.

И спустя еще 5 минут разливаем по стерилизованным банкам, укупориваем стерилизованными крышками.

Укутываем и оставляем, пока банки полностью не остынут. Вот и готов невероятно вкусный соус из помидоров на зиму! Приятного аппетита! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вкусный соус «Сацебели» 2 | elens13 - Дневник elens13 | Лента друзей elens13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»