• Авторизация


Баклажаны "Огонёк" без жарки 12-09-2014 19:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Баклажаны "Огонёк" без жарки

Баклажаны "Огонёк", вкусная острая закуска. Единственный её недостаток, что баклажаны подвергаются жарке, что не всем желательно. Хочу предложить более удобный вариант, Да и у плиты стоять жарить не нужно.

[620x465]
[242x38]

Баклажаны 3 кг
Вода 4 л
Уксус 9% 0,5 л
Болгарский перец красный 8 шт.
Чеснок 5 гол.
Масло растительное 0,5 л
Перец горький 10 шт.
Соль по вкусу

[262x38]

Баклажаны выбирайте спелые, блестящие, с зелёными хвостики.
[620x465]

Баклажаны нарезаем кружочками, толщиной один сантиметр.
[620x465]

Варим маринад. Доводим до кипения четыре литра воды, которые солим по вкусу. Вливаем пятьсот миллилитров уксуса, доводим до кипения. В кипящий маринад вводим нарезанные баклажаны, доводим до кипения, газ убавляем и варим при небольшом кипении 20 минут. Вынимаем из маринада, охлаждаем.
[620x465]

Подготавливаем болгарский перец, чеснок и горький перец. Болгарский перец моем и разрезаем и удаляем зёрнышки. Чеснок чистим, горький перец моем и нарезаем пополам.
[620x465]

Два вида перца и чеснок перемалываем через мясорубку, солим по вкусу и в массу вливаем растительное масло.
[620x465]

Кусочки баклажан макаем в перемолотую массу, понемногу набирая её.
[620x465]

Складываем кусочки баклажан в стерилизованные баночки. Когда баночки заполнены, а жидкости не хватает, можно долить маринадом, в котором варились баклажаны.
[620x465]

Баночки с баклажанами ставим в кастрюлю на полотенце. Доливаем в кастрюлю воду, под горлышко в банках.
[620x465]

Закрываем банки крышками и стерилизуем сорок минут. Закатываем.
[620x465]

Переворачиваем, охлаждаем. Холодные храним в подвале, или кладовке.
[620x465]
vpuzo.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Какая прелесть! Спасибо большое, очень понравилось!
[показать]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны "Огонёк" без жарки | SVETLANA-FOTINIYA - Дневник SVETLANA-FOTINIYA | Лента друзей SVETLANA-FOTINIYA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»