Из космоса земля кажется зелено-голубым шаром, и оттуда не видно, как много людей ее населяют. А их много, сегодня уже почти 7 миллиардов. Они все разные: белые, черные, желтые, но все они хотят быть счастливыми и любимыми. И я задумалась, а в чем простое человеческое счастье состоит? Мир так устроен, что люди делятся на женщин и мужчин, и они ищут свою половинку, а вот оттого как это удалось сделать, наверное, и состоит счастье. Это важно всем: и женщинам и мужчинам. Но у женщины еще и сохраняющая функция есть. Ей еще и детей рожать, а потому для нее очень важно, какие мужчины будут в ее жизни. И для нее важен не один мужчина, а как минимум три, а то и четыре! Почему? А вот посудите сами.
Первый мужчина в ее жизни - это отец. Если он заботливый, нежный, любящий, то идет такая девочка-женщина по жизни без боязни, легко принимает мир как данность и видит в нем светлые и темные стороны объективно. И делает она это потому, что у мужчин и женщин разная психология. Она с детства научается понимать мужчину-кормильца и видит, что он главный, главнее мамы, потому что не мелочен он и не криклив, любит ее и всегда помогает своими сильными руками. А когда она была маленькой, заботливо сажал на свои плечи и нес ее на параде, а в руке у нее был зажат шарик и красный флажок. А когда она разбивала коленку, всегда дул на нее и говорил, что все пройдет, что уже прошло, и девочка в это верила, и с этой верой вошла во взрослую жизнь.
Вторым мужчиной в жизни должен стать старший брат. Женщина в жизни состоится, если он будет ее оберегать и защищать, если будет держать ее ладошку в своей руке, когда они будут возвращаться из детского садика, а потом из школы. А когда в ее жизни появится первый мальчик, робко идущий за нею, именно он встанет перед ним и предупредит о том, чтобы сестру его не смели обидеть. И она не будет знать об этом, потому что ее брат, как и отец, тоже будет настоящим мужчиной. А он будет присматривать за нею, не вмешиваясь в ее жизнь, но видя, что надо помочь, это сделает. И если такая необходимость возникнет, он накажет обидчика и отвадит от сестры. А она будет знать, что брат сильный, смелый, что в его плечо всегда можно уткнуться, что он придет на помощь, если это будет нужно. И когда родители уйдут, то именно он станет для нее той ниточкой, что связывала ее с детством. Именно с ним будут связаны нежные воспоминания из детства о совместных проказах, качелях, играх в « казаки-разбойники», когда брат подхватывал ее под руку, и бежал вместе с нею « салить» противника. Потому что она так быстро бегать еще не умела, А он умел, и тянул ее за собой. Потому что, не смотря на разницу в возрасте, они всегда играли в одной команде.
Третьим мужчиной в жизни женщины должен стать ее муж. А вот от того, каким он вырос, что вынес в свою взрослую самостоятельную жизнь, зависит и ее жизнь, и счастье на всю оставшуюся жизнь. И здесь важно все: терпение, забота, ласка, понимание. Ибо мужчина берет ответственность за свою собственную семью, за женщину, которая стала его женой и за детей, которые родились в этот мир. И поэтому важно, чтобы он был мудрее женщины и думал на шаг вперед и делал только осознанные поступки, а не сиюминутные, как часто это можно видеть в жизни. А еще потому, что именно он воспитывает в девочке женщину, мать и любимую. И от его поступков будет зависеть, состоялась ли она в этих качествах.
Мне повезло в жизни, мой муж оказался не только мудрее меня, но и воспитателем он оказался отменным. А может я была неплохой ученицей, уже и не знаю… Но как бы то ни было, а был один случай в нашей жизни, о котором я теперь вспоминаю со смехом, а вот когда он случился, мне было не смешно, а стыдно. Причем настолько, что запомнилось на всю жизнь. Итак…
Замуж я шла барышней не юной, как я считала с мозгами в голове ( вот дура наивная!), а потому я верила в то, что совью свое гнездо наилучшим образом и на семейном фронте ошибок не допущу. Муж мой работал в такой организации, когда его по звонку могли вызвать из дома в любое время суток, когда он ушел на работу, а придти мог когда угодно. А еще я могла его встретить в совершенно разном образе на улице с разными людьми, даже женщинами, но подавать вид, что я его знаю, мне не следовало. А еще он мог ходить не в той одеже, в какой ушел из дома, а паспорт в его кармане мог указывать не на его настоящую фамилию и имя. Словом, повезло мне по полной! А уж любовь наша была проверена не просто временем, но и обстоятельствами! А потому, будучи истинной женщиной, я взрастила в себе ревность если не до небес, то уж до потолка точно! Чтобы успокоить меня, мой муж приносил фотографии, где он был снят с совершенно разными людьми, в том числе и с хорошенькими женщинами. Наивный, он думал меня этим успокоить, а оказалось с точностью до наоборот! Я ревновала все больше и больше! И вот однажды его контора для своих сотрудников организовала поход в театр. Народу в их учреждении было много, решили собрать всех, а потому половина зрительских мест в театре должна была быть занята их сотрудниками и членами их семей, многих из которых я давно и хорошо знала. Мы условились, что как только я приду с работы, я позвоню мужу к нему на работу, и мы уточним, где встречаемся. На всякий случай у нас было назначено контрольное место встречи, оно было готово на случай непредвиденных обстоятельств, которые у мужа сыпались как из рога изобилия. И вот в назначенное время я звоню, трубку снимает его сослуживец и на просьбу позвать к телефону моего мужа , игриво так отвечает, что он давно уже ушел, и кажется, у него образовались срочные дела. Причем это делает не просто игриво, а с издевкой и дурацким смехом. Я не просто оторопела, я потеряла дар речи, положила трубку и решила использовать запасной вариант.
Я пришла к условленному месту раньше времени, а скоро из-за угла показался мой муж с сослуживцем, которого я давно хорошо знала, он часто приходил к нам в гости, а по выходным мы делали совместные вылазки в горы. При нем спрашивать у мужа, почему его не оказалось на работе в условленный час, я не стала, но по моему виду муж понял, что что-то не так в моем королевстве. Мужественно я отсидела первый акт, а когда я молчу, муж всегда знает, что-то случилось. Как только мы вышли из зала, он напрямую спросил, что у меня случилось, и тогда я рассказала, как все было с телефонным звонком. А дальше последовало такое, что у меня совершенно не уложилось в голове. Он помолчал секунд 30, потом схватил меня за руку и поволок в фойе. Там он стал рассекать толпу коллег, я успевала здороваться направо и налево и улыбаться всем подряд. Шел он так стремительно и решительно, что коллеги расступались перед ним и оглядывались на иноходь рассвирепевшего бизона. Наконец, он остановился перед невзрачным мужичком лет 45 и на все фойе раздалось:
- Скажите, любезный Иван Семенович, это вы сегодня разговаривали с моей женой, когда она звонила?
- Я, и что?- присел перепуганный Иван Семенович, а мой муж продолжил ледяным тоном:- И что вы ей ответили? - Лица на Иване Семеновиче не было, нрав у моего мужа был крутой, все это знали. И он залепетал: - Я просто сказал, что вас нет, вы ушли.
-А почему вы так ответили моей жене? Вас кто-то просил уведомлять ее о моих передвижения? Я вам сказал, что я ухожу?
- Да нет, я просто подумал… - мямлил Иван Семенович, народ в фойе замер и притих, голос моего мужа был отчетливо слышен кругом, я пошла красными пятнами, разборки мне были ни к чему, но остановить моего мужа уже было нельзя. Все обратились в слух.
- Так вот, любезный Иван Семенович, я прошу вас впредь не волновать своими домыслами мою жену, и не создавать мне дома проблем, иначе я вам создам проблемы совершенно другого рода. Вы ввели ее в заблуждение, она могла подумать непонятно что, а посему я прошу вас публично перед ней извиниться!
И в абсолютной тишине фойе, где было примерно 150 человек, раздалось:
- Уважаемая А.В., приношу вам свои глубокие извинения, я поступил неправильно, введя вас в заблуждение относительно вашего мужа. И у вас, В.А., я тоже прошу прощения за мою оплошность…
Я шаркнула ножкой, великодушно простила охламона и рванула мужа за руку в абсолютно другую сторону, ибо выглядела вся это сцена совершенно дикой и нелицеприятной. Народ стоял в полном молчании, пока я тащила мужа за угол. А я мило улыбалась всем подряд и шептала : «Извините нас, извините, простите, не хотела никого обидеть!» Словом я делала хорошую мину при плохой игре. Муж был насуплен и недоволен. Я была унижена и раздавлена. Что чувствовал Иван Семенович, я так и не узнала. А после замечательного спектакля настроение наше улучшилось, мы приехали домой вполне довольными. К разговору в театре мы больше никогда не возвращались. Но я на всю жизнь сделала вывод, что не стоит ревновать мужа, что если мужчина захочет, он всегда найдет повод и причину уйти туда, где ему лучше. А посему женщина не должна выглядеть в чьих-либо глазах такой дурой, какой оказалась я. И ревность не имеет смысла вообще. И я вылечилась, вот так в одночасье вылечилась от этой так распространенной болезни. И я поняла, чтобы мужчина вас любил, нужно просто любить его, делать для него то, что его будет радовать, словом, жить рядом и не капать ему на мозги своими женскими особенностями.
Кто четвертый в жизни женщины мужчина, вы спросите? Так я отвечу - это сын. Если повезет, и родится сын, то именно его она должна вместе с мужем воспитать так, чтобы он вырос мужчиной. Чтобы помогал по дому, любил мир и людей в нем, приходил к ним на помощь, чтобы мог подставить плечо, когда трудно, чтобы принес домой кусок хлеба и не заначил свою первую зарплату, чтобы сумел выбрать себе в жены такую девочку, в которой не разочаруется никогда, возьмет на свои плечи ответственность за нее и за будущих детей. Словом, повторит путь своего отца. А если нужно будет и придет беда в большой дом под названием Родина, шагнет за порог и уйдет туда, где сегодня нужен. А если так случится, то жизни не пожалеет за тех, кто останется за его спиной. А это труд, огромный труд, наверное, самый главный в жизни женщины и мужчины, а называется он воспитанием ЧЕЛОВЕКА. И вот когда дети в жизни состоятся, тогда мать и отец и бывают счастливы.
Конечно, в жизни женщины могут быть и другие мужчины, например, любовники, но это уже совсем другая история…