• Авторизация


Рецепты полезного печенья 31-01-2016 16:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вчера и сегодня экспериментировала на кухне. И вот 4 рецепта печенья, которые мы в ближайшее время будем готовить вместе с детьми в садике. 

[700x525]

1. Морковное. 

1 отварная морковь

1 яйцо

0,5-1 ст муки

сахар для посыпания сверху

1 чайная ложка куркумы

1-2 столовые ложки растительного масла

Морковь очищаем, трем на терке или измельчаем в блендере. Добавляем яйцо, куркуму, 1 столовую ложку растительного масла и замешиваем с мукой тесто. Тесто раскатываем, разрезаем на ромбики или вырезаем печенье формочками. Смазываем сверху растительным масло печенье и посыпаем сахаром сверху. Запекать на пергаменте около 20 минут при 200 градусах.

2. Банановое печенье с овсянкой и творогом.

1 банан

творог 100 гр

овсяные хлопья 0,5 стакана

Разминаем вилкой банан, добавляем к нему творог и овсяные хлопья, все перемешиваем и выкладываем ложкой на пергамент. Запекать при 200 градусах около 10 минут. Сразу скажу, что у меня это печенье немного пристало к пергаменту, поэтому можно или смазать пергамент маслом, или выпекать на силиконе. В это печенье можно добавлять орехи, сухофрукты, семечки. Если вы не боитесь сахара, то можно вместо творога взять готовую творожную массу. 

3. Печенье из отрубей и творога. 

Овсяные отруби 8 столовых ложек

Пшеничные отруби 8 столовых ложек

Творог 100 гр

Яйцо куриное 1 шт

Разрыхлитель теста 

Орехи, семечки, сухофрукты для украшения

Этот рецепт я взяла из этого видео-ролика - http://www.liveinternet.ru/users/5488639/blog#post383336255. Овсяные отруби нужно измельчить с помощью кофемолки или блендера. Смешиваем творог с яйцом и отрубями, формируем массу и убираем в пакете в холодильник на 30 минут. Масса получается липкой, я скатывала шарики и потом делала из них лепешки и выкладывала на пергамент. Украшаем орехами, семечками и изюмом и запекаем при 200 градусах 17-20 минут. Внимание! У меня это печенье прилипло к пергаменту, поэтому можно или добавить масло в тесто или смазать пергамент. 

[700x525]

4. Свекольные палочки. 

1 отварная свекла

1 яйцо куриное

1 щепотка соли

1 столовая ложка сахара (если свекла несладкая)

05,-1 стакан муки

1 столовая ложка растительного масла

разрыхлитель теста

Свеклу очищаем, трем на терке или измельчаем в блендере. Добавляем к свекле сахар, соль, разрыхлитель, яйцо, растительное масло и замешиваем тесто с мукой. Раскатываем тесто, разрезаем на тонкие полоски и выпекаем на пергаменте при 200 градусах примерно 20 минут. 


[700x525]

Всем приятно вместе поготовить! 

Сидорова Наталья

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Дети_и_я 15-05-2016-14:21 удалить
Ответ на комментарий mega-san # Спасибо!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты полезного печенья | Дети_и_я - Дневник Дети и я | Лента друзей Дети_и_я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»