• Авторизация


Консервированный горький перец без стерилизации 01-08-2014 23:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для заливки:

На 1 литр воды: (хватает примерно на 4-ре 700 гр. Баночки)
Сахар – 8 полных столовых ложек 
Соль – 3 столовые ложки
Уксус 9% - 200 мл.

По желанию можно добавить специи: укроп, черный перец горошком, чеснок, гвоздику.

Ингредиенты для заливки смешиваем и кипятим пять минут. Уксус наливаем в уже приготовленный маринад.

 
В чистые простерилизованные банки укладываем вымытый перец, заливаем маринадом. Закрываем крышками. 
 
Одну партию я стерилизовала десять минут, вторую партию закрыла без стерилизации (как видно на фото, я такие баночки обмотала нитками). 

Горький перец без стерилизации я делала с двойной заливкой. Первый раз залила кипятком, подержала 15 минут, потом воду слила, добавила сахар и соль, прокипятила пять минут. Затем налила в маринад уксус, разлила его по банкам и закатала их крышками. 

 

[показать]  Проверено временем:  горький перец, консервированный  без стерилизации, простоял долгое время на кухне, рассол в баночке остался чистым и светлым. Поэтому, рецепт уже считается проверенным, консервированный горький перец по этому рецепту можно закрывать без стерилизации
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Консервированный горький перец без стерилизации | мадам_Гаукас - Дневник мадам_Гаукас | Лента друзей мадам_Гаукас / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»