Это один из самых распространенных рецептов, который используют многие хозяйки — с незначительными вариациями. Встречаться он может под разными названиями, но суть не меняется.
огурцы — 5 кг,репчатый лук — 1 кг,зелень укропа — 300 г,уксус 9% — 100 мл,сахар — 5 ст. л.,соль — 2 ст. л.,черный перец (горошком) — по вкусу.
Огурцы тщательно моем, разрезаем вдоль на половинки, а затем каждую половинку шинкуем поперек тоненькими ломтиками. Укроп мелко рубим, а лук тонко шинкуем полукольцами. Смешиваем все овощи в подходящей емкости и оставляем на полчаса, чтобы огурцы пустили сок.
В большой кастрюле смешиваем уксус, сахар, соль и перец, добавляем настоявшиеся овощи и тщательно перемешиваем. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, не забывая перемешивать.
Когда огурцы немного изменят цвет, снимаем салат с огня и быстро раскладываем в простерилизованные банки. Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Закатываем и укутываем до остывания (стерилизация не требуется).