• Авторизация


консервирование патиссонов. 16-06-2014 12:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В рецепт консервирования идут только молоденькие патиссоны диаметром не более 5 см. Иначе полученная домашняя заготовка Вам не понравится.

[410x307]На банку в 1 литр:

  • патиссоны - 600 гр,
  • укроп - 12 гр,
  • перчик горький стручковый - 0,5 - 1 шт,
  • чесночок - 3 зубка.

Для заливки:

вода - 400 - 420 гр,соль - 30 - 35 гр,уксус 5% - 30 - 35 гр.

приготовление

     Отсортировав и вымыв патиссоны, удалим завязи с плодоножками, приступаем к бланшированию, длящейся в течение 3 - 5 мин. Мелкие патиссоны кладем целыми, а покрупнее разрезаем на 2 - 4 части. На дно укладываем зелень, потом овощи.

     Залив банки горячей заливкой и накрыв крышками, укладываем в кастрюлю, с подогретой до 60 град водой и стерилизуем: баночки по 0,5 литра - порядка 8 мин, 1 литр - 10 мин.

     После окончания процесса, банки закатываем и ставим горлышком вниз для полного охлаждения. Не укутываем.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник консервирование патиссонов. | мадам_Гаукас - Дневник мадам_Гаукас | Лента друзей мадам_Гаукас / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»