В рецепт консервирования идут только молоденькие патиссоны диаметром не более 5 см. Иначе полученная домашняя заготовка Вам не понравится.
[410x307]На банку в 1 литр:
Для заливки:
Отсортировав и вымыв патиссоны, удалим завязи с плодоножками, приступаем к бланшированию, длящейся в течение 3 - 5 мин. Мелкие патиссоны кладем целыми, а покрупнее разрезаем на 2 - 4 части. На дно укладываем зелень, потом овощи.
Залив банки горячей заливкой и накрыв крышками, укладываем в кастрюлю, с подогретой до 60 град водой и стерилизуем: баночки по 0,5 литра - порядка 8 мин, 1 литр - 10 мин.
После окончания процесса, банки закатываем и ставим горлышком вниз для полного охлаждения. Не укутываем.