• Авторизация


с "Русской канарейки" открыла для себя Д.Рубину. Спасибо Любаше! 09-08-2015 09:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _Lyubasha_K_ Оригинальное сообщение

Книги Дины Рубиной 2 - слушать онлайн

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
 























































пост составила

 


Серия сообщений "Книги слушать и читать":

Часть 1 - Читать и слушать книги Даниэлы Стил / Романы
Часть 2 - Читать и слушать книги Т.Устиновой
...
Часть 11 - Продолжаем слушать книги...
Часть 12 - Книги Дины Рубиной - слушать онлайн
Часть 13 - Книги Дины Рубиной 2 - слушать онлайн
Часть 14 - Книги Дины Рубиной 3 - слушать онлайн
Часть 15 - "Мастер и Маргарита" - слушать аудиокнигу или смотреть сериал
Часть 16 - Театр у микрофона - аудиопостановки онлайн
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Книгу эту купила, Рубину очень люблю, ещё с самой первой публикации в журнале ЮНОСТЬ, когда она, как помнится, была ещё студенткой Московской консерватории. А вот на АУДИО - времени не хватает.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответ на комментарий Светлана_Крымская # Доброго времени, Светлана! Для себя решила: "купить немедленно" , слушать - это одно, а читать - со-о-овсем другое. Раннюю Рубину не запомнила, да и сейчас читать читаю, наслаждаюсь хорошей речью, но как-то не особо "проникалась". Но эта книга - смакую... Виртуозное владение языком и жизненный опыт наблюдательно-острого ума, одним словом - живопись словом! очень музыкальна к тому же ( не к разговору о музыке, занимающей у нее место не последнее), а именно о музыкальности речи. И смысл - всегда есть что-то потаенное, выступающее исподволь подчас ... Хорошо!
Ответ на комментарий Ольга_Наумова-Лапшина # Я её и как рассказчицу очень люблю! прекрасно разговаривает со сцены, очень живо, с юмором, образно, что у писателей совсем не часто бывает...
Ответ на комментарий Светлана_Крымская # поэты обычно "неразговорчивы". Я книгу всю прослушала, а теперь взахлеб слушаю контртеноров и теноров. Открыла для себя Алессандро Сафино, очень мне нравится его слушать. Не скажу, что в инете много его записей и что он лучший, но голос его такой манящий, чувственный. Вот, мне кажется, что у него есть то, чего я никак не слышу у Паваротти, блестящего, легкого, взмывающего, НО НЕ чарующего (подсознательно). Что скажете?
Ответ на комментарий Ольга_Наумова-Лапшина # Оля, я тут вообще не объективный критик. Слушаю просто с точки зрения профессионального владения голосом и музыкальностью. А вообще высокие мужские голоса не очень люблю и теноров как раз только драматических.
Ответ на комментарий Светлана_Крымская # " я тут вообще не объективный критик" Что Вы, Светлана, ни в коей мере о критике речи нет, ПРОСТО МНЕНИЕ, основанное на чувственном восприятии, к тому же полного профана в музыке (это я о себе). Но вот Марио Ланца заставляет трепетать и плакать, т.е. сопереживать, т.е. включает слушателя в свое исполнение, а у других нет. Или я вообще неправильно все это говорю, именно с точки зрения профана..Скорее всего, так и есть. Извините, пожалуйста!
Кого Вы бы порекомендовали послушать? Если возможно.
Ответ на комментарий Ольга_Наумова-Лапшина # а у итальянцев нет деление на лирических и драматических теноров вообще! Я когда-то слышала Марио дель Монако,- просто обалдела, и Пласидо Доминго очень люблю, а вот нашего Козловского не любила никогда, кроме Юродивого... Меня когда-то пригласил концертмейстером в своё класс наш "казанский лемешев". а у него учились 6 только теноров... И вот как-то на репетиции он(учитель) меня спросил: "Ну как?" А я сдуру возьми и ляпни: да я вообще теноров не люблю! А тенора все были какие-то писклявые. а я забыла, что и Он был тенор... В общем, один год я у него продержалась и перешла в класс виолончелистов...
Ответ на комментарий Светлана_Крымская # лирические....драматические...для меня это дебри непроходимые. более того, мне и неинтересно, как там их обзывают в музыковедческой литературе. Я либо слышу, либо, отдавая дань восхищения таланту, красивому голосу от Бога (предков), трудолюбию, послушала и не более, отзвуков в моей душе нет, не воспаряет и не падает. Козловского и я не люблю, хотя мама его обожала. А мне Лемешев нравился и мама не смогла переубедить. Юрий Гуляев запомнился. Тенор, баритон или бас...каждый по-своему хорош, а вот подход у меня одинаков: чувствую - НЕ чувствую. Каррерас мне нравится. Помните, как у Блока : "...девушка пела в церковном хоре ...о всех кораблях, ушедших в море..." так вот - есть ли то море в голосе поющего. А все ли ноты он правильно выпевает...это для людей с абсолютным слухом и специалистов важно. Забралась я не на свою территорию, простите, пожалуйста, Светлана! Люблю музыку, но совершенный "чайник" на этой территории. Умнее с моей стороны: наушники в уши и слушать, в том числе и комментарии умных и знающих людей. Вас, уважаемая Светлана. И спасибо Интернету за возможности, что дает. TV "Культура", незабвенные передачи Св. Бэлзы праздником были и есть, но у Интернета возможности шире и, главное, все к своему свободному времени выберешь и наслаждаешься... Спасибо Вам за общение.
Ответ на комментарий Ольга_Наумова-Лапшина # Оля, ну это совершенно нормальный подход! Любовь вообще штука не предсказуемая! Во ВСЁМ! Но она всегда - самая важная...


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник с "Русской канарейки" открыла для себя Д.Рубину. Спасибо Любаше! | Ольга_Наумова-Лапшина - Дневник Ольга_Наумова-Лапшина | Лента друзей Ольга_Наумова-Лапшина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»