Время от времени у всех бывает ленивое настроение, когда хочется просто прилечь на любимый диван и включить какое-нибудь кино, чтобы снять напряжение рабочей недели. Как раз для таких случаев только для вас подборку легких и позитивных фильмов.
Данная таблица используется для того, чтобы расширить свое поле зрения.
Правила тренировки на таблицах Шульте. Находить цифры необходимо беззвучным счётом, то есть про себя, в возрастающем порядке от 1 до 25 (без пропуска).
Найденные цифры указываются только взглядом. В результате такой тренировки время считывания одной таблицы должно быть не более 25 сек. Перед началом работы с таблицей взгляд фиксируется в ее центре, чтобы видеть таблицу целиком. При поиске следующих друг за другом цифр разрешается фиксация глаз только в центре таблицы. Горизонтальные движения глаз запрещены.
Расстояние от таблицы до глаз такое же, как и при чтении обычного текста, то есть примерно 25—30 см. Время и периодичность тренировок нужно выбирать так, чтобы не переутомляться.
При работе с таблицами Шульте следует постоянно помнить, что тренировка здесь не самоцель. Главное — расширение поля зрения, что может быть достигнуто только при аккуратном выполнении правил работы с таблицами, систематическими и осознанными тренировками.
Победителем Евровидения-2017 стал певец из Португалии - Сальвадор Собрал, потомок одного из аристократических семейств этой страны.
Он выступал с песней «Amar pelos dois» ("Любить за двоих")
Если однажды кто-нибудь спросит обо мне
Скажи, что я жил лишь, чтобы любить тебя
До знакомства с тобой я существовал
Был усталым и не имел ничего, чтобы дать
Дорогая, услышь мои просьбы
Я прошу тебя, чтобы ты вернулась ко мне
Я знаю, что ты не любишь быть одна
Возможно, мы сможем чему-нибудь научиться
Дорогая, услышь мои просьбы
Я прошу тебя, чтобы ты вернулась ко мне
Я знаю, что ты не любишь быть одна
Возможно, мы сможем чему-нибудь научиться
Если твоё сердце не хочет ничего
Не чувствовать страсть, страдания
Не строить какие-либо планы
То тогда моё сердце сможет любить за двоих.
https://youtu.be/dlqdpYDDGFA
Когда я смотрела и слушала его, то у меня возникло стойкое чувство, что я ее знаю, по настроению, имею в виду. И в памяти всплыла картинка из старого советского фильма "Разные судьбы", помните романс Рощина...
https://youtu.be/QzZ4TsJsaX4
Вот такая ассоциация возникла, а сегодня поискала и нашла перевод песни Сальвадора Собрала и - сами видите, по настроению они совпадают.
Вот таково моё личное впечатление, интересно, а что скажете вы...
Полное название оперы - «Così fan tutte, ossia La scuola degli amanti» («Так поступают все женщины, или Школа влюбленных»). Интересно, что краткое русское название оперы — «Так поступают все» - по аналогии с итальянским языком - тоже состоит из трёх слов — Cosi fan tutte. Однако слово «tutte» употребляется в итальянском языке только с женским родом (с мужским — «tutti»), и более точным переводом на русский язык может быть «Так поступают все женщины».
Первоначально заказ на оперу предназначался для Антонио Сальери, который, уже начав работу, вскоре от неё отказался. Затем в августе 1789 года заказ от императора Иосифа II, воодушевленного берлинским успехом «Свадьбы Фигаро», поступил В.А.Моцарту. Ему был предложен достаточно большой гонорар, и у В.А.Моцарта не было возможности отказаться от этой работы……
Опера в двух действиях Вольфганга Амадея Моцарта на либретто (по-итальянски) Лоренцо Да Понте, возможно, вдохновленного одним из событий придворной жизни.
две богатые сестры:
ФЬОРДИЛИДЖИ (сопрано)
ДОРАБЕЛЛА (сопрано или меццо-сопрано)
ДЕСПИНА, их камеристка (сопрано)
ГУЛЬЕЛЬМО, офицер, влюбленный в Фьордилиджи (баритон или бас)
ФЕРРАНДО, офицер, влюбленный в Дорабеллу (тенор)
ДОН АЛЬФОНСО, старый философ (бас или баритон)
Время действия: около 1790 года.
Место действия: Неаполь.
Первое исполнение: Вена, «Бургтеатр», 26 января 1790 года.
Эта опера Моцарта шлa на сценах мира под таким множеством разных названии, какого не знала ни одна другая опера в истории этого жанра. Например, в «Метрополитен-опера» она называлась «Женщины, подобные этой». В Англии — «Услуга за услугу». В Германии у нее была дюжина разных называний, включая такие невероятные, как «Кто выиграл пари?», «Месть девушек» и даже «Партизаны». В Дании она шла под названием «Побег из монастыря», во Франции — верьте или не верьте — как «Китайский чернорабочий» и — пятьюдесятью годами позже — «Бесплодные усилия любви». Последняя версия была состряпана «фирмой» Барбье и Карре, производителями либретто, которые специализировались на переработке в музыкальные шоу литературных произведений великих авторов. Они полностью отвергли оригинальное либретто и приспособили моцартовскую музыку к их собственной переделке ранней шекспировской комедии. Для такого обращения с оперой имелась причина. Опера «Так поступают все женщины» никогда не была столь популярна, как «Фигаро» и «Дон Жуан», однако собственно музыка этой оперы — это признают критики — столь же замечательна. Таким образом, считалось, что вся проблема была с либретто. Оно критиковалось то за аморальность сюжета, то за его несерьезность, то за излишнюю искусственность. Быть может, определенный резон во всей этой критике есть. Но факт остается фактом: ни один из множества вариантов либретто никогда не пользовался большей популярностью, чем оригинал. Так что давайте удовлетворимся именно им. Я лично считаю это либретто превосходным. Что касается его значения, то это школа — «Школа, — как уточняет авторский подзаголовок, — влюбленных».
Предание гласит, что в основу сюжета оперы положено событие, незадолго до того происшедшее в
Вот сейчас решил что-нибудь написать о Великой Победе советского народа, России в Великой Отечественной войне... В дневнике писал об этом ежегодно, но, как оказалось, надо писать, наверно, ежедневно, не только по праздникам и датам. Пролистав страницы интернета, некоторые российские, иностранные сми, вижу как на наших глазах, ещё при жизни воинов-свидетелей, детей войны, переписывается и извращается история... Такая жуть, спазм в душе возникает, не передать словами. Вы посмотрите, почитайте записи государств восточной Европы, которые были освобождены Красной Армией - всё извратили, особенно эти действия касаются руководства «бывших советских» республик. Сейчас идёт война ещё круче той, только без физических смертей, Великой Отечественной - Война информационная, призванная предать забвению Великую Победу Советского Союза над фашизмом Европы. А что страшнее – физическая смерть или моральная, амнезия исторической памяти!? Вопрос риторический… Сейчас можно ярко себе представить как раньше множество и множество раз переписали историю России разные "учёные" из Европы, призванные на службу в нашу страну, например Петром I. Нет, я не против заслуг Великого Петра I, он сделал много для России, но главная ошибка тех времён - приглашение иностранных учёных, немцев для написание истории России. Пётр I уничтожил много русского в стране, а главное, при нём переписали историю. Впрочем, информационная война против России началась ещё со времён Ивана Грозного. Это вопрос объёмный и требует отдельного разговора, отдельного поста. Страшное, жуткое происходит сейчас в XXI веке. Ладно, пусть 80% американцев считают победу 1945 года в войне с фашизмом своей... – но наши дети и внуки "переучиваются" и идут на поводу их трактовки истории. Что делать? Учить, воспитывать своё потомство надо нам самим. Передавать знания, уважение к памяти, истории нужно нам, а не надеяться на школы и, тем более, университеты, высшие школы, где разгуливает либерализм и "наученные" профессоры из Европы. Вот такая отсебятина, очень грустная, спонтанная вышла сегодня, в предверии Великого праздника. Нужно не только писать "Помним. Чтим. Не забудем"- нужно действовать! С наступающим Великим праздником - |
Муслим Магомаев о своих корнях и о культуре Азербайджана.
Смотрите в видео.
Магомаев Муслим - Мой Азербайджан
О происхождении матери Муслим Магомаев писал, что она родилась в Майкопе, её отец по национальности был турком, а мать наполовину адыгейкой, наполовину русской.
О происхождении отца он говорил, что мать его была татаркой (его бабушка Багдагуль-Джамал была родной сестрой Али и Ханафи Терегуловых), а кем по происхождению были предки по его отцу, неизвестно.
Сам Муслим Магомаев всегда считал себя азербайджанцем, а про гражданскую принадлежность говорил: «Азербайджан — мой отец, Россия — моя мать»
Источник
[600x1]
На дворе XXI век, и у нас есть возможность учиться у лучших представителей мировой науки не выходя из дома. К тому же совершенно бесплатно и на русском языке. Только представьте, какие двери перед нами открываются!
Время от времени у всех бывает ленивое настроение, когда хочется просто прилечь на любимый диван и включить какое-нибудь кино, чтобы снять напряжение рабочей недели. Как раз для таких случаев только для вас подборку легких и позитивных фильмов.
Книги Дины Рубиной 2 - слушать онлайн
|
|
Серия сообщений "Книги слушать и читать":
Часть 1 - Читать и слушать книги Даниэлы Стил / Романы
Часть 2 - Читать и слушать книги Т.Устиновой
...
Часть 11 - Продолжаем слушать книги...
Часть 12 - Книги Дины Рубиной - слушать онлайн
Часть 13 - Книги Дины Рубиной 2 - слушать онлайн
Часть 14 - Книги Дины Рубиной 3 - слушать онлайн
Часть 15 - "Мастер и Маргарита" - слушать аудиокнигу или смотреть сериал
Часть 16 - Театр у микрофона - аудиопостановки онлайн
|