• Авторизация


Закрытый сдобный пирог 03-12-2014 21:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Делюсь с вами, уважаемые ПЧ, рецептом вкуснейшего пирога из сдобного дрожжевого теста и с необычной начинкой. Мне этот рецепт остался в память о нашей молодой жизни в общежитии Ленинградской Военной Артиллерийской Академии им. М. В. Калинина. А соседи только что вернулись из Венгрии, где проходили службу, и этот семейный рецепт им подарила на память семейная пара венгров, с которыми они подружились. Но это предыстория, перехожу к рецепту и извиняюсь за отсутствие фотографии, ближе к Новому году буду печь, тогда и фото сделаю.

 Надо вам сказать, что пирог этот стал с тех пор привычным на нашем новогоднем столе. наряду с другими, преимущественно с обычными начинками русской кухни (капуста, рыба).

 Нам понадобятся для теста:

                                 1 ст. молока

                                    100 г дрожжей

                                    3 - 4 ст. л. подсолн. масла

                                    пачка сл. масла (200г)

                                    2 яйца

                                   4 ст. муки

                                   сахар-песок (по вкусу)

                                   соль (по вкусу)

 

Для начинки:

                             1 ст. варенья яблочного ( но возможно и сливовое)

                             1/4 ст. сухих апельсиновых корочек

 

 Приготовление теста обычное: в стакане теплого молока  развести дрожжи, сахар, соль, масло, добавляем яйца. Смешиваем все  и всыпаем муку, тщательно замешиваем тесто и разделяем его на 2 части неравные. Большую часть выкладываем в форму и наполняем начинкой приготовленной, а мЕньшей накрываем пирог сверху, красиво защипываем и оформляем. Я обычно вырезаю из тонко раскатанного кусочка теста листочки-лепесточки, веточки или большие листы, наподобие тонко отрезанного вдоль св.огурца и потом надрезанного по краям и изогнутого листа.

 А теперь самое главное, необычная начинка: сухие апельсиновые корочки отвариваем в воде, воду сливаем, а корочки пропускаем через мясорубку и вмешиваем в варенье. Начинка готова!          

 Должна предупредить: пирог очень сильно поднимается в духовке (наподобие кулича!), и, как вы уже поняли, далек от диетического питания, очень калорийный!

 Приятного аппетита!          

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
НАТАЛИЯ11 16-12-2014-09:11 удалить
Спасибо, Оля, за рецепт Цитирую.
Ответ на комментарий НАТАЛИЯ11 # Спасибо за цитирование! С наступающими!
НАТАЛИЯ11 17-12-2014-01:59 удалить
Ответ на комментарий Ольга_Наумова-Лапшина # С наступающим 2015, Ольга! Желаю хорошего здоровья, удачи, мира!
НАТАЛИЯ11 07-03-2015-11:14 удалить
С праздником, Ольга! Хорошего настроения, добра и мира! [350x500]
Ответ на комментарий НАТАЛИЯ11 # Благодарю! Мои сердечные пожелания радости жизни!
НАТАЛИЯ11 07-03-2015-12:29 удалить
Ответ на комментарий Ольга_Наумова-Лапшина # Спасибо, Оля!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закрытый сдобный пирог | Ольга_Наумова-Лапшина - Дневник Ольга_Наумова-Лапшина | Лента друзей Ольга_Наумова-Лапшина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»