• Авторизация


Без заголовка 28-11-2014 19:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Karmelac Оригинальное сообщение

Чир чир - рецепт крымских чебуреков.


[480x233]
Готовила чебуреки из заварного теста, на кефире, минеральной воде, а это тесто для Чир чир получается особенное - нежное, мягкое, а на раскаленной сковороде становится хрустящим пузырящимся чудом снаружи и нежным шелковистым, пропитанным ароматным мясным соком внутри. Кажется, что чир чир, приготовлен из слоеного теста.
Ингредиенты:
мука 2.5 ст.
вода холодная 1 ст.

соль 0.5 ч. л.
масло растительное 2 ст. л.
коньяк или водка 1 ст. л.
начинка:
мясо баранина, говядина, свинина 500 г
лук 3 шт
соль и перец по вкусу
вода 50 мл или бульон
Для теста просеиваем муку и выливаем в нее смесь воды, соли, коньяка и растительного масла.
[400x300]
Замешиваем тесто до однородности. Оно будет довольно крутым, но мягче, чем тесто для лапши.
[400x300]
Делим тесто на порции по 50 г. и скатываем в длинные тонкие валики.
[400x300]
Закручиваем валики в спираль. Это придаст тесту слоистость и облегчит работу при раскатывании. Получились вот такие улитки. Накрываем тесто пленкой и даем отдохнуть 30-40 минут.
[400x300]
Готовим фарш. В блендере смешать мелко нарезанное мясо, соль, перец, приправу для мяса, почищенный и мелко нарезанный лук. Добавить воду или бульон и хорошенько вымесить фарш.
[400x300]
Раскатываем тесто в круг диаметром 17-18 см.
Кладем на одну половину круга полную ложку начинки. Накрываем ее второй половиной теста, тщательно защипываем и делаем зубчатый край с помощью ножа или прижимаем вилкой.
[400x300]
На сковороде разогреваем масло и жарим чир-чир на большом огне, не накрывая, по 2 минуты с каждой стороны.
Размер теста и количество фарша это очень важное условие при приготовлении чир-чир. За счет того, что тесто тонко раскатано, а начинки не очень много, чир чир успевает проготовиться, без дополнительного выдерживания под крышкой.
[400x300]


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ольга_Наумова-Лапшина - Дневник Ольга_Наумова-Лапшина | Лента друзей Ольга_Наумова-Лапшина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»