![]() Готовила чебуреки из заварного теста, на кефире, минеральной воде, а это тесто для Чир чир получается особенное - нежное, мягкое, а на раскаленной сковороде становится хрустящим пузырящимся чудом снаружи и нежным шелковистым, пропитанным ароматным мясным соком внутри. Кажется, что чир чир, приготовлен из слоеного теста. Ингредиенты: мука 2.5 ст. вода холодная 1 ст. соль 0.5 ч. л. масло растительное 2 ст. л. коньяк или водка 1 ст. л. начинка: мясо баранина, говядина, свинина 500 г лук 3 шт соль и перец по вкусу вода 50 мл или бульон Для теста просеиваем муку и выливаем в нее смесь воды, соли, коньяка и растительного масла. ![]() Замешиваем тесто до однородности. Оно будет довольно крутым, но мягче, чем тесто для лапши. ![]() Делим тесто на порции по 50 г. и скатываем в длинные тонкие валики. ![]() Закручиваем валики в спираль. Это придаст тесту слоистость и облегчит работу при раскатывании. Получились вот такие улитки. Накрываем тесто пленкой и даем отдохнуть 30-40 минут. ![]() Готовим фарш. В блендере смешать мелко нарезанное мясо, соль, перец, приправу для мяса, почищенный и мелко нарезанный лук. Добавить воду или бульон и хорошенько вымесить фарш. ![]() Раскатываем тесто в круг диаметром 17-18 см. Кладем на одну половину круга полную ложку начинки. Накрываем ее второй половиной теста, тщательно защипываем и делаем зубчатый край с помощью ножа или прижимаем вилкой. ![]() На сковороде разогреваем масло и жарим чир-чир на большом огне, не накрывая, по 2 минуты с каждой стороны. Размер теста и количество фарша это очень важное условие при приготовлении чир-чир. За счет того, что тесто тонко раскатано, а начинки не очень много, чир чир успевает проготовиться, без дополнительного выдерживания под крышкой. ![]() |