• Авторизация


Махуда с баклажанами 20-07-2022 17:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Магрибская «махуда» с баклажанами

(500x375, 99Kb)

Махуда - это блюдо кухни Магриба. Это что-то среднее между сырным пирогом или яичной запеканкой с овощным рагу. Как правило, эту вкуснятину подают вместе с мясными тажинами или как основное блюдо на перекус или ужин с большим пучком зелени или с овощным салатом, приправив хариссой. Кусочки махуды удобно брать на пикник, в поездку, на работу, она вкусная и в теплом и в холодном виде.

Баклажан (230 гр) — 2 шт.
Яйцо куриное — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий красный — 0,5 шт.
Чеснок — 3 зуб.
сыр полутвердый (Грюнландер ТМ Хохланд) — 100 гр.
базилик — 3 веточ.
кинза — 3 веточ.
укроп — 3 веточ.
сухари панировочные / Панировка — 0,5 стак.
масло растительное — 4 ст. л.
перец чили — по вкусу
соль — по вкусу
зира — 0.5 ч. л.
паприка сладкая — 1 ч. л.
орех мускатный — 1 щепот.

Один крупный баклажан (или как у меня два небольших) очистить от шкурки и нарезать соломкой. Посолить и оставить на 20 минут. Затем отжать от сока, если солили сильно, то лучше промыть водой.
Половину большого красного перца и луковицу нарезать мелким кубиком.
Обжарить на сковороде с растительным маслом лук, перец и баклажаны примерно 20 минут, до готовности.
Приправить зирой, паприкой, щепоткой мускатного ореха, перцем.
В идеале используется местная приправа «Бахарат», в составе которой мускатный орех, корица, душистый перец, гвоздика.
Сыр нарезать маленькими кубиками. Я взяла Грюнландер ТМ Хохланд.
Куриные яйца взбить венчиком до пены. Посолить по вкусу.
Подготовить сухари. Я покупаю в пекарне готовые, практически как домашние.
В яйца положить сыр, нарезанную зелень, чеснок, сухарную крошку.
Добавить обжаренные овощи.
Форму для запекания смазать маслом, обсыпать сухарями и выложить яично-сырно-овощную смесь.
Поставить в духовку, разогретую до t 200* С. и запекать минут 30. Но смотрите по своей духовке.
Готовность «махуды» проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой при проколе.
Из формы «махуда» извлекается хорошо. Дать остыть минут 10, затем можно нарезать и подать на стол.
Вкусно и в тёплом и в холодном виде.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Махуда с баклажанами | Svetulya063 - Дневник Svetulya | Лента друзей Svetulya063 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»