Очень вкусно и красиво.
Тесто:
Начинка:
У нас все еще активно продаются кабачки, и довольно хорошие, красивого зеленого цвета и небольшого размера)). Такие кабачки так и просятся, чтобы из них приготовили кабачковые оладьи, что я и сделала)) Кабачковые оладьи у меня не простые, а с начинкой, для нее я использовала два вида сыра и варено-копченый бекон. Получилось просто обалденно вкусно - нежные мягкие кабачковые оладьи с пикантной сырной начинкой с легким копченым привкусом! Все мои дегустаторы были в восторге!
Готовим тесто.
Кабачки натереть на крупной терке, немного посолить.
Завернуть в один слой марли, и очень тщательно отжать.
Добавить яйца, сметану, соль, перец, специи. Я использовала по 0,3 ч. л. чеснока и лука.
Перемешать. Затем добавить муку и соду, еще раз перемешать.
Готовим начинку.
Адыгейский сыр тщательно размять ложкой в емкости. Добавить твердый сыр, я использовала российский, натертый на мелкой терке. Туда же добавить бекон (желательно мясную часть), также натертый на мелкой терке.
Перемешать, затем добавить 1-2 ч. л. сметаны, чтобы получить пластичную массу, но которая хорошо держит форму.
Жарим оладьи.
На сковороде разогреть немного масла, я использую топленое. Можно жарить на смеси растительного и сливочного пополам или только на растительном.
Я использовала вот такую форму. Но можно и обычные круглые кабачковые оладьи делать, вкус не изменится))
Выложить кабачковое тесто, сверху начинку.
Сверху еще немного кабачкового теста.
Обжарить.
Перевернуть, обжарить.
Затем закрыть крышкой и готовить еще 5 -7 минут на небольшом нагреве до полной готовности.
В разрезе.
Подавать вкуснее горячими, но и полностью остывшими тоже очень вкусно.
Кабачковые оладьи с сыром и беконом очень вкусное и нежное блюдо!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт