• Авторизация


КУРНИКИ 09-09-2025 19:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Сметана — 200 г

Маргарин — 250 г

Мука


Сода — 1/2 ч. л.


Соль — 1/2 ч. л.


Филе куриное — 800 г


Картофель — 2 шт


Лук репчатый (красный) — 1 шт

 

Перец черный (молотый)


Масло сливочное — 50 г

 

Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль. Смешиваем размягченный маргарин со сметаной. В полученную массу добавляем муку так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто отдохнуть на 15 минут.
Нарезаем куриное филе маленькими кусочками.

 

Небольшими кубиками нарезаем картофель. Добавляем к куриному мясу. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.

 

Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
Берем по немногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).

 

На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.
Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРНИКИ | Лидия_62 - Дневник Лидия_62 | Лента друзей Лидия_62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»