1. Засолка грибов - холодный способ
грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
Брошенная за порог щепотка соли прогонит все беды и несчастья из вашего дома.
С помощью обычной поваренной соли можно свести на нет любой наговор на человека, вылечить практически любую болезнь и просто очистить от негативной энергии дом.
Лучше всего проводить данный обряд, когда дома или в квартире никого нет. Взяв щепотку в руки, подходим к входной двери и кидаем соль через порог, произнося следующие слова:
Сметана — 200 г
Маргарин — 250 г
Мука
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Филе куриное — 800 г
Картофель — 2 шт
Картофель получается нежным, с пикантным, не приевшимся вкусом и потрясающим ароматом. Для каждого дня, праздничного стола и в дорогу с собой.
COЛЕНЫЕ ВОЛНУШКИ
Соленые волнушки – самая замечательная закуска на зиму.
Ингредиенты:
Пряники шоколадные - 600 грамм
сметана - 600 грамм (20-30%)
сахарная пудра - 100 грамм
бананы - 2 штуки
грецкие орехи
кокосовая стружка
шоколад
Ингредиенты:
500г яблок
150г муки
100г грецких орехов
1 лимон
4 яйца
150г сахара
0,5 пакетика разрыхлителя
2ст.л. порошка какао
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Приготовление:
Взбиваем яйцо с сахаром до густой пены, добавляем кефир, соду, хорошо взбиваем. Добавляем муку, перемешиваем. Форму смазываем маслом, выливаем тесто и выпекаем при 180°С. Проверяем готовность спичкой, она должна быть сухой. Готовый пирог вынимаем из формы и остужаем на решетке, затем разрезаем торт на 2 коржа, смазываем кремом, сверху украшаем орехами, шоколадом.
Для крема: растираем масло с сахаром, добавляем сметану и все взбиваем.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт
Кефир— 1 стакан
Содa — 0.5 ч. л.
Мукa— 1 стакан
Соль— 0.5 ч. л.
Сыр твердый — 250 г
Сосиски (ветчины, колбасы) — 200 г
Зелень
Приготовление:
Взбить 2 яйца с солью, добавить соду в кефир, размешать, дать постоять несколько минут, добавить к яйцам, добавить муку, хорошо вымешать. Тесто по консистенции как на оладьи.
Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень.
Сосиску или ветчину, колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать.
Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой.
Выложить и аккуратно разровнять ложкой. В разогретую духовку 200 градусов на 25 минут.
Автор - nata_love_knit *
Материалы и инструменты
Пряжа классическая носочная (4х ниточная) 210м/50гр или 420м/100гр
Материалы: нитки, спицы 2-х номеров (разница между ними 3 номера). Для примера возьмем спицы №2 и №5.
На спицы №2 набираем 22 петли, вяжем платочной вязкой 4 ряда.
Спицы №5
Резинка, связанная таким способом получается очень эластичной, здорово держит форму.
Раппорт узора 3 петли и 2 ряда.
Для вязания узора поворотными рядами набрать число петель кратное 3 + 1 петля для симметрии + 2 кромочные петли.
Описание вязания поворотными рядами:
Теневой рельефный узор шахматка
Набираем кол-во петель кратно 6 + 2 + 2 кром
Повторять 1-4-й ряды
1-й лиц.р.: кром., 2 лиц. *4 изн. п., 2 лиц. п.* повторять до конца ряда, кром.
2-й изн. р.: петли по рисунку
Шапка на голову 55-57 см
Пряжа любая 100 гр/100 м. Серо-синяя связана из 4 разных нитей (2 фото).
Плотность рисунка 4 мотива=10,5 см=16 петель
Вязать вкруговую на спицах 6.