• Авторизация


СОЛЁЫЕ ВОЛНУШКИ И ИКРА ИЗ НИХ 08-09-2025 23:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


COЛЕНЫЕ ВОЛНУШКИ

 

Соленые волнушки – самая замечательная закуска на зиму.

 

Ингредиенты:
• волнушки – 5 кг;
• укроп;
• соль – 500 гр;
• лавровый лист – 5 шт;
• черный перец горошком – 5 шт;
• листья черной смородины – 5 шт;
• чеснок – 5 зубчиков.

 

Приготовление:
1) Грибы перебрать, обрезать корешки, тщательно промыть, вымочить в воде.

 

2) Волнушки опустить в кипящую подсоленную воду. Соли должно быть 3% от общего объема жидкости. Проварить грибы в течение 10 минут.

 

3) Проварившиеся грибы выложить на дуршлаг. Дать воде стечь.

 

4) В большую кастрюли или трехлитровую банку укладываем грибы рядками, пересыпая каждый ряд солью и перекладывая зеленью, перцем горошком, чесноком.

 

5) После того как емкость с грибами будет полностью заполнена, сверху установить гнет. В качестве гнета можно использовать обычный камень. Далее поставить посуду на хранение в прохладное место.

 

 

ГРИБНАЯ ИКРА ИЗ СОЛЕНЫХ ВОЛНУШЕК

 

Ингредиенты:
• соленые волнушки – 1 кг;
• лук репчатый – 2 шт;
• растительное масло – 100 мл;
• уксус столовый 9% - 70 мл;
• черный молотый перец – по вкусу;
• чеснок – 2 зубчика.

 

Приготовление:
1) Соленые волнушки промыть, замочить на несколько часов в кипяченой воде.

 

2) Далее пропустить грибы через мясорубку.

 

3) Выложить волнушки на сковороду с маслом, добавить толченый чеснок, порезанный лук. Все потушить.

 

4) Добавить в готовую грибную икру уксус, перец, растительное масло; все тщательно перемешать; после разложить в подготовленные банки, закрыть крышками.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОЛЁЫЕ ВОЛНУШКИ И ИКРА ИЗ НИХ | Лидия_62 - Дневник Лидия_62 | Лента друзей Лидия_62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»