ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель — 1 кг
Сыр (сулугуни или другой) — 300 г
Мука — 350 г (ориентируйтесь по тесту)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварите картофель до готовности, слейте воду и разомните в пюре.
2. Добавьте натёртый сыр и тщательно перемешайте.
3. Постепенно подсыпая муку, замесите мягкое тесто.
4. Разделите тесто на 14 частей и сформируйте шарики.
5. Каждый шарик раскатайте в лепёшку.
6. Обжаривайте лепёшки на сухой хорошо разогретой сковороде до румяности с обеих сторон.
7. Готовые хычины смажьте сливочным или топлёным маслом.
СОВЕТЫ
• Подавайте со сметаной или любимыми соусами для ещё большего удовольствия.
• Для пикантности в начинку можно добавить зелень или щепотку специй.