Ингредиенты:
* картофель — 6 шт.
* сметана — 2 ст. л.
* сыр — 100 г
* укроп — по вкусу
* чеснок — 2–3 зубчика
* сливочное масло — 50 г
* соль — по вкусу
Приготовление:
1. Сыр натереть на тёрке. Масло размягчить при комнатной температуре и размять вилкой. Добавить к нему измельчённый чеснок, сметану, зелень и соль. Всё хорошо перемешать.
2. Картофель отварить в «мундире», остудить, очистить и разрезать пополам. Немного подсолить.
3. На половинки картошки выложить чесночно-сырную массу.
4. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, и запекать при 180 °C до появления аппетитной золотистой корочки.
Такая картошка станет отличным дополнением к мясу, рыбе или может быть самостоятельным блюдом.