Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщение
Мякоть плотная, малосольная и жирная. Прекрасная закуска и не займёт много времени и сил на приготовление. Можно взять скумбрию или ей подобную рыбу.
Ингредиенты:
1 кг скумбрии,
2 ст. л. соли,
1 ст. л. сахара,
1 ч. л. сухой горчицы
чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Почистить рыбку и разрезать на 2 филе, хорошо промыть и обсушить бумажными салфетками.
Приготовить посолочную смесь из соли, сахара, сухой горчицы и чёрного молотого перца, этой смеси хватит на 1 кг рыбы.
Обсыпать рыбу посолочной смесью, сложить в контейнер и отправить в холодильник на сутки.
Затем промыть и снова очень хорошо обсушить, положить на лоток (без крышки) мясом вверх и поставить в холодильник на 2 суток, периодически переворачивая.
Мякоть скумбрии получается плотная и её можно нарезать очень тонко по типу деликатесной нарезки, под острым углом к поверхности рыбы, чтобы получить широкий тонкий ломтик..
Приятного аппетита!