• Авторизация


МАРИНОВАННЫЕ МАСЛЯТА 12-06-2025 21:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
Ингредиенты (на 7–8 литров свежих перебранных грибов):
  • Для маринада: вода — 2 литра, соль — 2 столовые ложки с горкой, сахар — 2 столовые ложки с горкой, уксусная кислота 70% — 1 столовая ложка, перец чёрный горошком — 1 чайная ложка, душистый перец — 5 штук, лавровый лист — 5 штук, гвоздика — 5 штук. 
Маринованные маслята рецепт на зиму самый
 

 

Приготовление:
  1. Грибы хорошо помыть и отварить в воде 20 минут.
  2. Промыть грибы водой и поставить вариться маринад. Для этого все ингредиенты смешать и залить им грибы.
  3. Варить в маринаде примерно 15–20 минут.
  4. Разложить горячие грибы по предварительно стерилизованным банкам и закатать.
  5. Поставить банки вверх дном и накрыть тёплым одеялом до остывания.
 
Такого количества маринада хватает на 7–8 литров свежих перебранных грибов. Перед употреблением грибы можно промыть, добавить чеснок, лук и заправить растительным маслом или сметаной. 
Важно: для консервации использовать стерилизованные банки, хранить заготовки в холодильнике или прохладной кладовке, где температура не поднимается выше 5 °С. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРИНОВАННЫЕ МАСЛЯТА | Лидия_62 - Дневник Лидия_62 | Лента друзей Лидия_62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»