Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщение
Для вас один из самых быстрых рецептов праздничного десерта. Готовится этот торт из готовых вафельных коржей и крема на основе сгущённого молока и сливочного масла.
Ингредиенты:
вафельные коржи — 1 упаковка;
варёное сгущённое молоко — 1 банка;
сливочное масло — 1 упаковка (180-200 г);
ягоды для украшения.
Приготовление:
Подготовьте доску или блюдо для сборки торта, миску для взбивания и миксер.
Заранее достаньте из холодильника масло и согрейте его до комнатной температуры, масло должно размягчиться. Положите его в миску для взбивания и с помощью миксера взбейте добела.
Откройте банку варёной сгущенки. Затем добавьте к маслу варёное сгущённое молоко и продолжайте взбивать до однородности крема.
Он должен получиться пышным и густым, без комочков.
Раскройте упаковку коржей и положите вафлю на блюдо, слегка смазанное сгущёнкой, чтобы торт не двигался при сборке.
На каждый вафельный корж нанесите крем из сгущенки и разровняйте. Крема понадобится примерно 3-4 столовые ложки на каждый слой. Промазанные коржи укладывайте друг на друга.
Если вам нужен хорошо пропитанный торт, то накройте промазанные коржи тарелкой, сверху поставьте гнёт и уберите в холодильник на несколько часов. Оставшийся крем намажьте на верхний корж и бока торта.
Посыпьте торт шоколадной крошкой или одной не промазанной вафлей, предварительно раскрошив её руками.
Украсьте ягодами и листиками мяты.