• Авторизация


Пьяное дрожжевое тесто 19-01-2038 06:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x467]

Ингредиенты:
Для опары:

дрожжи свежие – 50 г
вода  – 100 мл.
сахар – 1 ст. ложка
мука –2-3 ст.  ложки с горкой

Для теста:

яйца – 2 шт.
масло сливочное – 200 г

масло растительное – 2 ст. ложки
сметана – 3 ст. ложки
водка (или другой алкоголь, виски, бренди и пр.) – 1 ст. ложка
соль – 1 ч. ложка
молоко – 400 мл.
сахар – 120 гр.
мука – 1 кг

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разведите дрожжи в теплой воде с сахаром, добавьте муки  и оставьте в тепле для подхода минут на 30. 

Тем временем смешайте яйца и сахар.

К подошедшей опаре добавьте яичную смесь, перемешайте, добавьте водку и все остальные ингредиенты,  кроме муки и молока, снова перемешайте полученную массу. Сливочное масло для теста не растапливайте, просто доведите до мягкости при комнатной температуре.

Добавьте муку и молоко небольшими порциями.

Растительное масло вмесить в самом конце замеса.

Оставьте тесто подходить на время около 1 часа.

СЕКРЕТ: готовое тесто закройте целлофаном (я просто надеваю пакет на миску) и для отстойки поместите В ВЫКЛЮЧЕННУЮ микроволновку.

Обомните его, домесите с добавлением небольшого количества  муки и оставьте ещё на один час.

Теперь приступайте к разделке теста, лепите всё, что вам угодно. Дайте отстояться на противне минут 15-20 и выпекайте  до зарумянивания при т-ре 175-180 градусов.

ПРИМЕЧАНИЕ: духовку заранее нагревать нет необходимости, первую партию ставьте в холодную духовку и сразу включайте её.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пьяное дрожжевое тесто | Ирина-Мурка - Дневник | Лента друзей Ирина-Мурка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»