Если вы любите пасту и довольно часто ее употребляете в пищу, то я предлагаю вам вкусный, быстрый рецепт приготовления нежной пасты с креветками в сливочном соусе. Необычное, безумно вкусное и легкое блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите заранее пасту и накройте крышкой, чтоб она не успела остыть.
Посыпьте креветки солью и перцем и перемешайте.
Добавьте 1 столовую ложку муки и обваляйте креветки, затем положите еще 1 столовую ложку муки и снова перемешайте.
Растопите сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите креветки в один слой и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выньте на тарелку.
В сковороду, где жарились креветки, налейте куриный бульон. Готовьте в течение приблизительно 5 минут.
Далее добавьте сливки, постоянно помешивая. Варите соус на среднем огне, пока не начнет густеть, около 5 минут. Попробуйте соус и добавьте приправы по желанию.
Добавьте в соус пасту и креветки, перемешайте и немедленно подавайте! Отлично сочетается с белым сухим вином и поцелуем!
Приятного аппетита!